注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

老虎打不完 苍蝇变老虎  

2014-07-14 14:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎打不完 苍蝇变老虎

 

    我的祖国“老虎”为患,65岁的新中国张牙舞爪的“老虎”已经到了多而大的地步。如今,“打老虎”、“打大老虎”的声音一浪高过一浪。一只只“大老虎”被缚,一窝窝“小老虎”被抓,善良的人们似乎看到了“大虫”绝迹的希望。

 

    “大叔”忍不住要遗憾地告述您,在“丛林”里、野蛮的社会,“老虎”几乎没有天敌,而且有食之不尽的驯服“羔羊”,“老虎”是不会绝迹的。看过《动物世界》吗?动物们相互撕咬的镜头一定还有映像吧!去过动物园吧!猴山的猴子为了争夺“先吃一口”的权利而相互追逐撕咬的场景还记得吗?人也是动物,人与人之间相互撕咬不是很常常的吗?

 

    丛林里,那些个张牙舞爪的不受任何约束的“老虎”,总会有不安分的时候,出现你争我斗那根本就是不可避免的。野蛮社会中的人,其实也一样。是吧?

 

    老虎是地球的濒危动物,是我国一级保护动物。再凶恶的“老虎”,在“祖国”也是不会一棒子结果“他”性命的。通常的做法是捕获后送到保护区去养起来。

 

    从已经趴下的“老虎”人们不难发现,其实今天的“老虎”都是昨天的“苍蝇”变成的。由于有适宜苍蝇滋生的环境,又有苍蝇食之不尽的“粉”,“苍蝇”之中的一部分一定变成张牙舞爪的吃人的“老虎”。

 

    “老虎”打不完,抓不尽,那成千上万的黑压压成片的“苍蝇”中还在源源不断地变出“老虎”来。即使您不怕“苍蝇”叮吮,下一个被“老虎”咬伤或吃掉的或许就是?您!

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017