注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

我们这拨坏人多  

2014-05-06 18:22:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这拨坏人多

 

我们这拨,是指1949年前后至1959年前后出生的人。我们自己称作“解放牌”加“跃进牌”。

其实,任何一个年龄段的人都有坏人,而且比例悬殊并不大。我们这一拨,不同于之前和之后的,坏人的比例相对较高。我们这拨人,年少时就开始做坏事,几十年如一日,不少人坚持做到了死而后已。

不是吗?请听“大叔”慢慢为您道来。

1966年以前我们尚年幼,还处在培养(灌输)“社会主义觉悟”的阶段。那时候,坏人已经被枪毙的差不多了,为非作歹者基本上是“走资本主义道路的当权派”。1966年,恰同学少年,并且满脑子(装的)都是“社会主义觉悟”。君可见,“毛主席挥手我前进”打砸抢、杀人放火的都是我们这一拨。“忠字舞”版权理所当然属于我们,这一拨。那些年,独善其身的“红卫兵小将”,真的比阶级敌人还少。

上世纪70年代,在“广阔天地里”打群架、偷鸡摸狗是我们。城里那些留长发、穿奇装异服、哼《莫斯科郊外的晚上》、跳“迪士科”的,当然是我们这一拨。被“严打”、被“双打”,进进出出“民兵大队”是常客,当然也非我们莫属。越境“逃港”,叛国投敌的自然也是我们这拨的。

上世纪80年代,率先成立“皮包公司”,倒卖计划物资“批文”的是我们。半夜放录音开音响,影响老人休息的是我们。当过“最可爱的人”的东北“二王”兄弟和邵江彬、耿学杰属我们这拨人。

上世纪90年代,算得上新中国最出彩的年代。我们这一拨人,除了极少数踏上仕途的,几乎都赶上了下岗潮。我们之中,那些个踏上仕途的,总算是遇到了好时光。在无产阶级革命家的圈子里,流行过这样一句话“有权不用过期作废”,不贪是傻子,包二奶、养小三已经不再需要偷偷摸摸了。圈子里有圈子的规矩,有样学样是免不了的,除非你不想混了。习李薄就是那个年代开始进入公众视野的。涉及到具体人的事儿,容易引是非,您懂的!就绕过吧!

跨世纪后的00年代,人们突然发现为老不尊的人仿佛一夜之间多了起来。老人街上跌倒,讹诈救助人;乘车老人坐下前跌倒,向让座人“索赔”;老头公交挑位子要女孩让座不成,耍流氓。是老人变坏了吗?不是!是坏人变老了。如今放高音喇叭跳广场舞的老头老太太正是几十年前半夜放录音开音响的我们这拨人。过去我们吵父母,现在我们吵儿孙,而已。如今我们老了,不是现在才变坏的,而是从小就被教育坏了。

知道“老一辈无产阶级革命家”薄一波吧?据谣传,他的肋骨在“文革”的时候就被一个“毛主席的红卫兵”踹断了3根。那个“毛主席的红卫兵”就是我们这拨的。10世纪才进入第4个年头,好戏还在后头。

    话说到此,该结尾了。是不是我们这拨人都死绝了,社会就太平了?很遗憾,“大叔”告述您:不是!因为,“有社会主义觉悟”的接班人还在、一直在、正在从我们的小学、中学和大学里不断地被培养出来。君可见,那些个60后、70后的公仆,其贪腐的程度比前辈不是有过之而无不及吗?

(新中国)我们及我们的后代都被灌输了满脑子的“社会主义觉悟”。什么是社会主义觉悟?忠、孝、仁、义、礼、智、信、廉、耻,只有“无限忠于”才是“社会主义觉悟”。我们的“受教育者”大多数走出学校之前已经“脑残”。其中,相当多的人被人愚弄受尽屈辱还“青春无悔”,终身不能自拔。

“我们的教育方针”毁掉了我们的头脑和心灵,将毁掉我们这个民族的未来。

我们这拨坏人多 - 知青大叔 - wgracey的博客

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017