注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

那些个事儿都是人治惹的祸  

2014-05-28 15:32:31|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都是人治惹的祸

    人治:依靠(上级)领导人的(重要)批示、(重要)指示、(重要)讲话等治理国家、管理社会、指导(下级)工作的政治体制形式。

法治:依照法律、制度管理国家、治理社会的政治体制形式。

我们的社会主义祖国有自己的《宪法》;“新中国”经过65年的努力已形成了门类齐全的法律体系。但今天,“施行宪政”依然是个敏感话题,依法治国仍然还只是个挂在嘴边的辞藻,全靠领导(人)(重要)那啥才能运转的人治社会。

所谓智者千虑或有一失,人是会犯错误的,在治理国家、管理社会,处置突发事件时,人难免是会犯错误的,任何伟大的领袖都会发错误,犯严重的错误。人治社会,人犯的错误对遇到自然灾害时所起的是催化放大的作用,引发的是饿殍遍野、血流成河和更猛烈的山崩地裂、洪水滔天!领袖的权力不受任何约束时,听不进任何不同意见时,后果更不堪设想。“新中国”65年的历史,就发生在昨天,就不举例说明了。

《宪法》、法律都是用来约束人的行为的。人治社会的好处,就是权力者可以视《宪法》和法律为无物,可以无法无天。

人治,就必须绕过法律或者把法律扒到一边,另起炉灶搞一些可以不计后果,用过即扔的“D的”政策、部门规定。“新中国”D的政策、政府规定多如牛毛就是这样来的。

1953年全国农村土地改革完成。1954年“新中国”有了第一部《宪法》。1954年“三大改造”政策开始实施,1956年完成。政策通过城市手工业者被“合作社”和资本主义工商业者被“公私合营”实现了对私人财产的掠夺。1958年通过“人民公社”化,世代为农民私有的土地被集体所有了。1958年的户籍管理政策暨《户口登记条例》后来也变成了延续至今的“城乡二元”户籍制度。这些政策的制定和实施都是没有法律基础,乃至违法。

“新中国”,这种践踏《宪法》、违反法律的政策很多很多。外交政策、少数民族政策、高干特供政策、上山下乡政策、计划生育政策衍生的独生子女政策、(老)干部离休政策、职工享受分房政策,干部退休政策、军转干部优待政策、维稳政策及其相关的规定、双独生育政策、火葬政策、等等,没有一项是公平的不违法的。

“新中国”任何一项D的政策,因为不公平、不公正、缺人性,实施以后几乎都造成了无穷无尽的后患。

举一个例子吧!

中华人民共和国的国民,年满18岁后都是中华人民共和国的公民,每个公民都享有《中华人民共和国宪法》所赋予的同等权利和义务。第三十三条规定 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。中华人民共和国公民在法律面前一律平等。

中华人民共和国有56个被认定民族,《宪法》第四条规定 中华人民共和国各民族一律平等。国家保障各少数民族的合法的权利和利益,维护和发展各民族的平等、团结、互助关系。禁止对任何民族的歧视和压迫,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。

地球人都知道“我D”有一个实施了几十年的少数民族政策。中国人都知道,这个政策的本质是“倾斜”,政策的实施导致了诸多的民族不平等和公民权利、少数民族的文化、宗教信仰得不到《宪法》有效保护、保障的问题。

近些年来“暴力”、“暴恐”案件、事件不断、密集出现,难道仅仅是因为他(们)“穷”吗? 伟大领袖毛主席他老人家曾经教导我们说:“有压迫,就有反抗”。人到了“不畏死”的地步,难道不是感到了压迫吗?不是感到了他们的利益受到了侵害,权利得不到保障吗?

“我D”的民族政策实施了几十年,走到如今这种危机四伏的地步,难道不是人为造成的吗?

都是人治惹的祸。

解决少数民族的问题,“民不畏死”严厉打击是不行的。办法只有一个,走宪政的路实现法治、民主。把每一个国民当做国家的主人看,而不是老想着“代表”我们。对每一个具有行为能力的人当公民一视同仁。用《宪法》和法律保护保障公民的权利,用《宪法》和法律惩罚犯罪,无论他是什么民族。地方实行民主选举,在《宪法》和法律的框架内民族自决,受《宪法》和法律的保护和制约。

赶快吧!实行《宪法》,施行宪政,摒弃无法无天的等领导(重要批示)的人治,走法制治国——法治的道路。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017