注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

中国人的脑残汉语(图)  

2014-05-20 17:08:07|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的脑残汉语(图)

 

语言错误可分为语法错误和逻辑错误。

脑残汉语,指的是脑瓜至少有轻微毛病的人用的汉语,同样也可分为语法错误和逻辑错误。有的用语语法和逻辑错误兼而有之。

鶴唳雲天”是一位正部级无产阶级革命家为黑龙江扎龙自然保护区丹顶鹤雕塑的题字。扎龙是中国著名的珍贵水禽自然保护区,其中珍贵水禽以丹顶鹤为主。

风声鹤唳的,雁的鸣叫声。形容惊慌失措,或自相惊忧。“鶴唳雲天”的寓意是不是由风声鹤唳而来?不得而知。雁的原因有很多,至少又有一种是受惊吓发出尖叫。

鶴唳雲天”大概与其美好的寓意相去甚远吧!

中国人的脑残汉语(图) - 知青大叔 - wgracey的博客

 

 

核心价值观,是眼下较为热络的用于。核心价值观出自《人民啥报》,发明人是谁,不知。

核心价值观的用法大概是源自(社会)“核心价值”吧!发明人一定不懂得,“核心价值”后面加一个“观”字,那就与“核心价值”没什么关系了。

观,是个人对某类事物的总体认识。价值观,是个人对社会价值按自己重视程度的排序。价值观就是总体看法,不可能有核心和边缘之分。

发明核心价值观者,不是脑残就是别有用心。

 中国人的脑残汉语(图) - 知青大叔 - wgracey的博客

上图是一个叫罗德生的学子为母校40周年校庆所画。看过之后,您仍然不知道40周年是哪一年,校庆的是哪所大学。

 中国人的脑残汉语(图) - 知青大叔 - wgracey的博客

“庆祝母校校庆四十周年”;“毛泽东主席120周年诞辰”。是母校“四十周年”,“校庆四十周年”,还是“母校校庆四十周年”?都不是!是“毛泽东主席120周年”,是“120周年诞辰”,还是“毛泽东主席120周年诞辰”?都不是!异曲同工,典型脑残。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017