注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

攘外与安内和内忧与外患  

2014-05-18 14:53:35|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攘外与安内和内忧与外

    攘外:排除外患。

    安内:安定内部

    内忧:国内的威胁。

    外患:部的祸患

    历史的经验告述人们,外患无穷的时代,一定是内忧不断的时代。为什么会内忧不断?您懂的!这里就不探讨了。探讨一下外患。

    外患,就是来自于邻国乃至于远方彼岸的祸患。

    连日来(5月18日),境外海外各媒体纷纷报道越南国内爆发大规模反华暴乱,场面一度失控,已经酿成人员伤亡的惨剧。

    环顾我们伟大“祖国”的周围,仇华反华寻机猛咬一口的邻邦何止越南一家?俄罗斯、阿富汗、巴基斯坦、印度、缅甸、越南、菲律宾、印度尼西亚、日本、北韩,无论是曾经的“老大哥”、“鲜血凝成的战斗友谊”、“同志加兄弟”、“一衣带水的友好邻邦”还是“(酒肉)老朋友”,明里暗里到处无不充满或隐藏着祸患。

    世界第二大“经济体”部的祸患如此之多,有的不可谓不严重。为什么“祖国”人(民)和海外华侨至今还看不到中国政府有为“排除外患”而采取有效行动的迹象呢?

    蒋公介石总统曾经严肃地教导过我们:“攘外必先安内!”哦!我们共产党人才真正是蒋委员长的好学生。

    政治维稳已经10好几年了,社会也和谐了10多年了,以安内为由姑息邻国的挑衅欺凌道理上似乎说不过去了吧?

    腐朽没落的资本主义国家没有一个存在“外患”的问题,我们伟大的社会主义祖国不但内患不断而且外患无穷,合乎正常人的思维逻辑吗?

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017