注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

自信与互信  

2014-03-30 12:39:23|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自信与互信

    自信:(个人)对自己能力的感性积极评价。信并且只信自己。

    互信:两个独立主体的相互信任。

    自信和互信,都有个“信”字。然而,这两个“信”是不一样的。

    自信的信是崇奉的意思。自信通常是非理性的“着迷”,常常跟充满、盲目搭配在一起。自信的主体是人,道路、理论、制度、政治、价值等本身不可能有什么自信,与自信搭配在一起很机械很滑稽。对“道路、理论、制度、政治、价值”等产生盲目、充满(非理性)自信的一定是人;将“道路、理论、制度、政治、价值”与“自信”搭配在一起的人文化不高。

    互信的信是诚实的意思。例如:信用、守信等。互信的主体是利益相关的双方。当“互信”成为一个问题出现在双方之间的面前时,那么就表明或者利益攸关的双方都有过“失信”过去,或者其中一方“诚信”的记录非常不堪。

    当下,“祖国”与香港、大陆与台湾都存在“互信”的问题。事例?您知的!原因?您明的!总之,您懂的!

    解决“互信”问题的方法,不是要求别人信您,而是您得取信与人(家)。谁让您失信在先?

    盲目“送好处”不是好办法,别人也不傻。傻的一定是耍手段而且充满自信的那一方。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017