注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

刀光剑影的“春晚”极不吉利  

2014-02-04 12:38:21|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刀光剑影的春晚”极不吉利

 

    2014央视“春晚”与往年相较,“大叔”以为有两个极不寻常的变化。霸占舞台多年的将军们终于隐去了,她和她都没出现;红星唱红,成“军、团”建制的“红军”和“志愿军”,成为撩动人心的看点。

 

2014央视“春晚”,第15个节目《英雄组歌》。1、穿短裤的红军战士挥舞刀枪演兵,以“杀!”结束;2、孙楠风格演绎《万泉河水》“军民团结打敌人”,以“军民团结向前进!”收;3、《英雄赞歌》,以“风烟滚滚……”,重复出现“……鲜血染红了它”,以“……生命开鲜花”结尾。

刀光剑影、风(烽)烟滚滚、鲜血、生命开花等出现在“春晚”,不吉利呀!

 

《英雄组歌》42 个节目中被安排在第15位,相当于一年中的阴历五月。

 

    冯小刚老师想暗示什么?

 

    所谓一语成谶指的是一句话“不幸而言中”了

 

    英雄辈出之日一定是生灵涂炭之时,过年刀光剑影总之极不吉利,会成为“谶兆”吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017