注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

美加游——残障人士  

2014-02-19 15:48:32|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美加游——残障人士

 

    曾经在互联网上看到过这样一段文字:美国不是天堂;朝鲜不是地狱。也看多过有人将这段文字扩充成了:美国不是天堂,但她是最接近天堂的地方;朝鲜不是地狱,但她是最靠近地狱的地方。

    “大叔”都相信,但拿不出理由。

美加游,“大叔”为“美国不是天堂,但她是最接近天堂的地方;”找到了理由。“大叔”发现,美国至少是弱者的天堂。

“大叔”是这样定义“弱者”的:在人类面前的野生动物;人群中的老、幼和残障人士;社会中的低收入者。

在美国,野生的麻雀、鸽子、乌鸦、海鸥、松鼠随处可见,天鹅、大雁和海狗也能在闹市建立自己的家园。这些,在“大叔”前面的“美加游”里有图片里为证。这里就不多说了。

美国低收入“人民”以及他们孩子的生活,也在上一篇《美加游——美国穷人的衣食住行》谈过了。这里也不多说了。

美国的长者是否感到生活在天堂里,“大叔”真不知道。美国(人民)政府对残障人士的照顾真可以说是无微不至。

残障人士:是指身体有残疾和大脑思维有障碍的人士。

下面照片的主人公就是一个思维有一点点障碍的人士。他可以居住在政府资助的社会福利院,他的亲属无需为他支付任何费用。亲属也可以通过律师将他接回家居住。目前,他由姐姐接回家居住。除了政府依法为残障人士提供的社会福利以外,还为他设立了每年$8.5万元的政府预算,用于星期一~五他外出(游玩)时政府雇请陪护人员。如果,他外出打工,也必须由政府雇员负责(开车)接送。

美加游——残障人士 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

美加游——残障人士 - 知青大叔 - wgracey的博客

  

    

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017