注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

违法就(一定)该受鄙视吗?  

2014-12-09 13:59:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

违法就(一定)鄙视吗?

 

违法就该鄙视吗?这本来就是一个悖论。在政府和国(市)民都愿意守法的法治国家(社会),违法的行为当然是(一定)受人们鄙视的。在特色国家(社会),就不一定了。因为是特色国家(社会)就是跟别人正常的国家(社会)不一样,法是不是用来“守”的,而是用来“治”的。

 

我国,有不少人中意用“我的祖国”,那就我的祖国,就是一个特色国家,而法治尚存的香港也就快要变成一个特色社会了。

 

特色国家(社会)可以把还本宪法、基本法、法律规定合法的行为变成违法的行为,逼着守法的国民(居民)不守法,然后用“法”来“治”他们。

 

中华人民共和国现行的《宪法》和香港特区《基本法》都赋予了国民(市民)集会的权利,但(我们)不批准,(你们)上街集会就属违法,(我们)就可以依法治你们。当下,发生在香港的“黄色”雨伞事件,就是这样的。

 

“占中”的学生(市民)无可置疑地确实是违法了,因为他们的聚集没有获得批准。

 

我们应该鄙视他们吗?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017