注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

扬名立万(小)Obama还有希望  

2014-12-05 10:46:25|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬名立万(小)Obama还有希望

 

跛脚鸭,是西方社会形容尚未完成任期就失去了选民支持的领导人。

Obama总统所在的民主党在美国参院本来居优势,还有一定力量共和党角力,而11月初的国会中期选举中国会两院被反对党共和党全面掌控。共和党将有能力封杀民主党总统提出的重大法案,西方社会舆论普遍认为,已成“跛鸭”的奥巴马最后两年任期将更难施展他自己的“美国梦”

“大叔”不这么看。

政客的“美国梦”大概可以分成“强国梦”和外交梦。由于(小)Obama失去了民意支持,权力受到有效的制约,总统在国内事务方面可施展的空间确实很小了。但美国是世界一哥,外交的空间还很大,两年时间,足够总统先生大展拳脚扬名立万。

俄罗斯的民选专制政府独裁总统干涉独立国家乌克兰的内政,就为100多年来一直为世界被蹂躏国家主持正义美国(人民)政府提供了一个摧毁普京邪恶政府的难逢良机。与专制独裁为敌,在美国民主共和两党以及国民中具有共同价值。打败俄国“沙皇”普京,Obama定能扬名立万。

怎样打败普京?击垮俄罗斯的能源经济!怎样击垮它的能源经济?使卢布崩溃!怎样使卢布崩溃?用石油!怎样用石油击溃卢布?石油降价!

俄罗斯是第一大能源国,第二大石油输出国。俄罗斯的经济是能源经济,政府预算是石油预算。石油价格持续下跌,俄罗斯的政府财政就难以为继,国家经济会受难以承受的重创。石油跌至35D/桶以下,“沙皇”普京就完了,俄罗斯将成为世界和平的力量。

Obama还有望为人类铲除邪恶和世界和平建立丰碑。总统先生,加油,耶!

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017