注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

政改、占中、违法的因果关系  

2014-12-03 14:00:08|  分类: 语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政改、占中、违法的因果关系

 

香港“占中”人士中的戴耀廷、陈健民、朱耀明“三子”今天下午就要向香港警署投案自首了。

 

戴耀廷、陈健民、朱耀明3位先生为什么要投案?因为违法了!为什么违法?因为参与和组织“占中”妨碍了他人利益!为什么“占中”?因为做为香港的纳税人、公民,香港真正主人中的分子他们不满纳税人供养的仆人——政府的政改方案。

 

“占中三子”宣布今天投案自首,并且劝喻那些仍然以绝食为代价坚守“占中”的学子们加快撤离。香港政府可以秉承法治精神治他们罪,似乎政府赢了,学生们也坚持不了多久了,此事就要完满结束了。

 

是这样的吗?“大叔”不以为然。

 

我们的世界,万事万物都由过去事物变化传承过来的。过去的是“因”,今天的是“果”,今天的“果”又会是明天的“因”,……。

 

今天香港“占中三子”投案自首了,以非法“占中”换来官司,很可能还有牢狱之灾。问题就解决了吗?政府和拥护政府的“人民”就万事大吉了吗?

 

不!“大叔”认为还远远没有。

 

因为,香港“占中三子”虽然愿意认罪受罚,但他们并非会承认“占中”错了,何况“占中”仍在进行中,将来以什么形式结束,香港特首梁振英敢说知道吗?就算香港“人民”的“占中”行动被政府最后“平息”了,“占中”行动“因”会消失吗?香港的主人们对公仆梁振英搞出的“政改方案”还是不满意,又如何?不受香港“人民”普遍欢迎的“2017香港特首评选办法”这个“因”还在那里,明天结出的“果”会是什么样?梁特首敢说知道吗?

 

与“人民”对抗,显然是没有摆正自己“为人民服务”的仆人位子。

公仆们只有放下身段面对问题,通过与各方(政治)协商,按香港“人民”的意愿把“2017香港特首评选办法”修改好,问题才会完满解决。

 

受香港各界普遍欢迎的“办法”,这个今天的“因”,才能结出明天的善果。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017