注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

社会主义核心价值观很搞笑  

2014-02-12 17:25:21|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会主义核心价值观很搞笑

价值:被社会普遍重视而且程度较高的事物。

    事物的价值取决于社会的需求,有需求她就有价值,需求多她的价值就高。在任何一个社会,被普遍重视的事物都可以有许多,其中被重视程度较高的是社会的核心价值。

价值观:人们对被社会普遍重视而且程度较高的事物的总体看法

     就算是被社会公认的“核心价值”,在每个人的心中受重视程度也是不一样的,每个人都会根据自己的认识的主次为其排序。这种主次的排列构成了个人的价值体系。这种价值体系就是“人们对被社会普遍重视而且程度较高的事物的总体看法。”也可以称作为价值观。

因而,社会统一的价值观是没有的。但可以是相似的。

社会价值有核心的,也有边缘的。价值观是总体看法,她没有核心与边缘之分。

    “社会主义核心价值观很搞笑”。

1、价值观:是个人被社会普遍重视而且程度较高的事物的)“总体看法”。既然是“总体看法”,再分为核心的和边缘的。就很搞笑了。

2、价值观是个人被社会普遍重视而且程度较高的事物的)“总体看法”。每个人,他的社会政治、经济地位,学识经历,都不尽相同,对社会事物的看法就不可能完全相同。硬要说某一特定人群对被社会普遍重视而且程度较高的事物总体看法”,代表全社会的观点,就是社会的“总体看法”。就很搞笑了。

    3、社会主义思潮已经出现400多年了。但,被世人普遍认为的社会主义社会还没有出现过。特色社会主义可以与科学社会主义相去甚远,中国特色社会主义可以跟科学社会主义天差地别。还在“摸着石头过河”的特色社会主义中国,我们的土壤里长出了“社会主义核心价值观”!真的很搞笑!

 

社会主义核心价值的主次排列

富强、民主、文明、和谐,

自由、平等、公正、法治,

爱国、敬业、诚信、友善。

 

大叔的价值观:

国家:宪政、民主、人权、文明

社会:法治、平等、自由、公正

个人:诚实、守法、博爱、感恩

 

 

社会主义核心价值观很搞笑 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017