注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

香港“占中”学生算“人民”吗?  

2014-12-02 11:13:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港“占中”学生算“人民”吗?

 

知道《毛泽东选集 五卷》第一卷第一篇文章是什么吗?知道第一卷第一篇文章的第一句话是什么吗?您是过来人、您一把年纪了、您被人灌过水、您是革命事业接班人、您是毛左、您是毛粉,您一定知道“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。”出自哪里。

香港的“占中”(黄色)“伞事件”已经60多天了。怎样解决?政府为难棘手,警察尴尬难堪。为什么?

梁振英没有学过《毛选》,没有学过《毛选》第一卷第一篇的第一句话。

只要搞清“占中”的都是些什么人,是境外敌对势力收买操纵的敌人,还是爱国爱港的香港人民,问题就好解决了,方法还是有的。

回到主题:香港“占中”学生算“人民”吗?

近些时,大陆和港澳的主流媒体都纷纷做出了“绝大多数香港市民反对占中’的报道。”假设(就算)此判断为“ “大叔”想把报道中“市民”改为“人民”,因为“人民”总是正确的,而“市民”里总是混有敌(坏)人。

绝大多数香港人民反对占中’”为“真”,合乎逻辑的判断,那“占中”的学生和劳动者以及支持“占中”的少数人也是香港人民。多数和少数加在一起才是全体“香港人民”。

如果,得出“占中”的和支持“占中”的人也都是爱国爱港的“香港人民”的判断,解决“占中”办法也就有了。

“香港人民”是香港的真正主人。香港政府目前还不是“人民政府”,但毕竟是香港纳税人养活的,是“香港人民”的公仆。公仆应有公仆对主人谦卑的立场和态度,除非是特色社会。

香港“占中”(黄色)“伞事件”是因主人们对仆人们提出的“香港特首普选方案”有异议而起。如果仆人们认识到自己的公仆身份,正确的做法就应该是放下身段到“人民”中间去,到主人中间去,认真听取他们意见和述求,做出主人满意的答复。

如果香港政府认为自己的权力并非来自香港纳税人,而是来自“上面”恩赐,处理“占中”问题当然是另一种手法和途径了。

如果,得出“占中”人士和支持“占中”的人是受境外势力操控的敌对分子,那就更容易解决了。博客中国的知名专栏写手、急待接受招安的毛粉“潘太史”已经在QQ“博客中国精英汇群”敏锐地遇见到了“占中”的最终结局,并给出了比那年那月那日发生的更名留青史解决办法。

问题是,谁敢!?

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017