注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

梦,都是反的  

2014-12-15 09:31:31|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦,都是反的

    梦想和愿望都是心中所想。梦想只出现在睡眠中,愿望才产生于清醒时。

中国有句歇后语:做梦娶媳妇——光想美事(想得美)!

“大叔”小的时候常常听老人们说,梦是反的。俗话说:日有所思夜有所梦(想)。人们渴望已久的东西,往往会在梦中得到。那个年代,常做的梦是过年,常常梦到家里买了好多肉,明天就可以“打牙祭”。第二天起来还是:外甥打灯笼——照(舅)旧。晚上梦到妈妈做了双新棉鞋,醒来发现脚伸到了被子外面。

“大叔”一天天接近了爷爷那时的年纪,也发现:梦,都是反的。

中国梦,复兴梦——强国梦,希望是恶梦。

我们就在2015年的门外不远处了,梦想的东西一时半会儿不会来,该有的东西就在2015等着我们。此文是“大叔”2014年最后一贴,说说心中愿望:愿世界和平香港平安;望越来越多的同胞懂得宪政不是梦;祝福我的亲朋——吉祥如意。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017