注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

颜色突变!台独回潮?  

2014-11-30 20:21:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颜色突变!台独回潮?

 

台湾“九合一”地方选举,党纲台独的民进党大胜追求终极统一国民党。台湾的人心发生了颜色反转吗?

 

有人可能会担心台独回潮。如此看台湾虽不无道理,但也表明他们真不了解台湾(人)。

 

大陆对台湾开放已超过20年,大陆人容易地进出台湾也有10年了。由于海峡两岸民众所能获取的信息的不同,台湾人了解大陆比大陆人理解台湾更多更真实一些。不少大陆人认为台湾人越来越多的人心向台独,就是大陆人获取的信息有缺失所造成的。

 

根据20082012年台湾的两次总统选举马英九与其对手的得票情况可以粗略得出台湾蓝绿选民板块的判断,支持泛蓝的选民不超过40%,支持绿营的选民30%强。支持泛蓝或绿营的铁杆选民中死硬台独分子与梦想统一分子,现实中一样的稀少。

 

曾经历过强权统治的台湾人并不比他们的大陆同胞傻,他们清楚地知道在可以预见的时间内实现和平统一是噩梦的开始,实质台独意味重启内战。对台湾人来说,自由文明的生活方式和普世的价值比统独更实际更重要。

 

所谓的“统独”只不过是政客们用来操弄的议题,忽悠自己“人民”和弱智政治家的魔棒,甚至是擦过即扔的手纸。台湾的政客们深深地懂得“不作死就不会死”的道理;大陆的政治家们懂吗?

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017