注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

爱国主义是遮丑布  

2013-10-15 10:11:13|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱国主义是遮丑布

 

    爱国主义:关于请求、要求、命令个人或体对国家(政府)持一种积极和支持态度的主张。

 

    爱国作为一种感情已经很古老了,但成为一个主义(主张),历史却并不悠久,完全是个新玩意儿。爱国主义的出现,大约是在王朝被埋葬以后的事了。

 

    爱国主义是搞政治人士的最爱,无论他是卑鄙的资产阶级政客还是伟光正的无产阶级革命家。

    苏维埃俄国的爸爸、列宁老师曾经这样教导过(我们):每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。

    语言大师、列宁老师形象地明确地告述过您(我),当爱国主义的旗帜满街飘扬的时候,这个国家的政治、经济一定是出现重大危机,礼崩乐坏朝不保夕。

    其实爱国主义并不臭,是一块飘着芳香的华丽方巾。发出臭味的是方巾后面货色——爱国。其实,爱国也很香,发出臭味的是——忠君。

    其实,爱国也不很古老,她的前身是——忠君。忠君爱国自古就是一体的。

    无论是卑鄙的资产阶级政客还是伟光正的无产阶级革命家都清楚地知道,忠君是爱国的核心。都“民主共和”了,都“人民当家做主”,不得已忠君被卸下来了,剩下了爱国。

    无论是卑鄙的资产阶级政客还是伟光正的无产阶级革命家都心知肚明,没有政府哪来国?爱国就是爱政府就是忠于“我”。爱国主义如此地受到卑鄙的资产阶级政客和伟光正的无产阶级革命家喜爱,原因就在于此。

 

    在法治、民主、自由的国家,挥舞爱国主义旗帜如同扯蛋;当伟大领袖被“人民”无限忠于的国家,虽然红旗如海,您也找不到一面“爱国主义”,根本无需遮丑。

 

    爱国主义,其实是没有办法的办法。

 

    记住列宁导师的那句话,请记住!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017