注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐
GACHA精选

革命没有发生 动荡不断发生 为什么?  

2013-08-14 14:41:57|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

革命没有发生 动荡不断发生 为什么?

    哪里有压迫,哪里就有反抗!这几乎是常识。

    资本主义社会存在剥削和压迫,资本家残酷剥削工人(无产)阶级,资产阶级(政客)政府无情压迫劳动人民,这也几乎算是常识。

    由于资本家的剥削和资产阶级的压迫,无产阶级起来反抗是必然的。腐朽没落的资本主义社会爆发“无产阶级革命”是不可避免的。这几乎是真理。

    但是,“二战”以后“无产阶级革命”世界上只爆发了一次,而腐朽没落的资本主义也就是发达的资本主义国家(社会)一次也没有(发生)过。相反,具有制度优越性的“特色”社会主义国家(政府),不是饿死人就是动乱,不是(社会)动荡就是(政府)垮台。

    为什么?!哪里有压迫,哪里就有反抗!常识被颠覆了吗?

    “大叔”告述您,“真理”可以被颠覆,常识则不能。

    早些年,(中国)大陆的“无产阶级革命家”到马克思和马克思主义的故乡(欧洲)去考察(游玩),在北欧遇到一位负责接待的社会民主党人。社会民主党人就是社会主义者,对于马克思主义者来说,这是常识!

    (中国)参观团中的一位学者向陪同的主人求教:你们是怎样做到这(眼前的)一切的?

    主人微笑着略带调侃地说道:你们在东方搞社会主义革命,消灭了资产阶级;我们在西方(北欧)也搞社会主义,消灭了无产阶级。

    无产阶级始终是“无产阶级革命”主力。无产阶级被不断地变成了“有产阶级”,乃至资产阶级,无产阶级“青黄不接”哪里还能搞“无产阶级革命”,充当革命的主力?

    

    资产阶级始终是(无产阶级)革命的对象。资产阶级被不断地变成了无产阶级,失去土地的农民又不断地被补充的无产阶级的队伍中来。只要是无产阶级,他们受压迫的命运就不会改变。要知道,无产阶级遇到压迫是一定要反抗的,无论压迫我(他)们的是资产阶级政客还是无产阶级革命家。

    

    资本主义社会几十年没有爆发“无产阶级革命”;“特色”社会主义社会走如“维稳”窘境。“大叔”以为原因是一样的。无产阶级的彼消此长。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017