注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

洗脑与灌水  

2013-07-26 15:56:21|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗脑与灌水

    洗脑:运用一切方法有计划地、有目的地采用重复、密集、不断的手法将经过美化、包装和伪装的信念、理想和知识等信息灌输给被教育者,使他们既有的观念发生改变的过程和行为。

灌水:原意指向容器里面注水;现指洗脑的一种方法,用大量的真真假假的信息充斥人的头脑,使之丧失正常的思维能力。

    洗脑,通常可以分为政治洗脑,商业洗脑和宗教洗脑。洗脑的目的就是实现控制您。这里主要是只政治洗脑。

    如果把人脑比作电脑,洗脑有两层意思。一,相当于从新装机,用预设的软件覆盖原有软件,开机后电脑按新(装)软件运行;二,下载的新软件带有恶意(病毒)程序,开机后电脑执行恶意程序。

    如果把人脑比作电脑,灌水就好比电脑的硬盘里装了过多无用和有害的软件,开机后这些软件占满了CPU和内存,失去了运算能力,就像一个人,简单的问题也想不过来。

    被洗脑成功的人有这样几个特征:

    1、他们都会崇拜一个偶像,如伟人、领袖、大师、英烈或教主。有崇拜偶像的人,未必就被洗过脑,被成功洗脑的人一定崇拜一个什么东西。

    2、自信。自我感觉特别良好,偶像第一,老子第二。自信的人未必就被洗过脑,被成功洗脑的人一定出奇地自信。

    3、有好恶,没有是非。偶像说的都是对的,偶像做的都是功劳,偶像挥手俄前进。没有是非观的人,也许有其他原因,被成功洗脑的人一定只分好恶不分是非。

    4、(与人辩论)闪烁其词,语无伦次。因为被人装入了错误的程式,所以表达往往不能自圆其说。让对手“讥笑”。

    

    有些个脑瓜里被人灌进了(开)水人,一开口就会被人发现,被人洗脑洗坏了脑——脑残。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017