注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

刘文彩吃人奶(图)  

2013-07-22 15:27:39|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘文彩吃人奶(图)

    注意啊!吃奶与喝奶差别可是非常之大的哦!差别在哪里?“大叔”就不说了,常识嘛!

    大约40多年前吧!“大叔”看过一部电影《收租院》,那以后为了“忆苦思甜”,“大叔”生活、成长的那么一个小小的地方就出现了两个以“收租院”为题材的雕塑展览(馆)。

    电影《收租院》的拍摄是以四川大邑县大地主刘文彩的庄园为背景的。电影中有一个片段,讲的是刘文彩吃人奶。虽然没有出现具体的(吃奶)场景,但解说员的讲解还是很到位的,观众有身临其境的感觉。观看后,“地主都是坏人”又一次深深地刻在了(那幼小的)心上。

    后来开放了,看电影、清宫剧。电影里也出现吃人奶的片段,“老佛爷”也吃人奶。电影里的镜头虽然很隐约,比《收租院》里的可是“真实”多了,但估计并没有达到导演期望的效果。

几十年过去了,万恶的旧社会都过去63+1个年头了,吃人奶的真人版出现了。出现在了那“该死的”互联网上。此次被奶妈人奶喂哺的主角,已经不是皇宫里的皇太后、太皇太后,也不是地主大老爷了,而据说是一位官至部(长)级的“无产阶级革命家”。

 

刘文彩吃人奶(图) - 知青大叔 - wgracey的博客

 

从照片中人们可以看到,红光满面、早已谢顶的(部级)“无产阶级革命家”,正被奶妈搂着依偎在的怀里尽情享用“第六道菜”——吃人奶;他的“主人”们正在监督他。

    看着照片,“大叔”思绪万千浮想联翩、但缕不出头绪。一直在想,吃人奶的出现预示着什么?

    好在,“大叔”喜欢历史,懂得从(历史的)细节可以找到“所以然”。回想一下,筛除一些,记忆中留下“老佛爷”和“刘文彩”两个早已模糊的形象。“老佛爷”吃人奶的故事出现在腐败的清朝末年,刘文彩吃人奶的传说出现在“黑暗的”民国。“老佛爷”吃人奶,清朝被推翻了;刘文彩吃人奶,民国垮了。此次(部长级)“无产阶级革命家”吃人奶,……?

    以史为鉴可以知兴替。又一次“兴替”就要来了吗?难道不该来吗?天哪!“大叔”不敢想了!“窑洞对”萦绕在耳,仿佛毛润之、黄炎培两位先生在高谈阔论,彻夜长谈。“其兴也勃焉,其亡也忽焉。”历史就要步入一个新的周期吗?

    常识可以闭上眼睛颠覆,可笑而已;颠覆规律后果惨痛啊!

    “大叔”夜不能寐!共和国的领袖们,您们睡得是否安稳、梦是否香甜?

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017