注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

   最豪华的建筑  

2013-07-19 20:12:47|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豪华的建筑

建筑是建筑物构筑物的总称是人们为了满足某种需要而建造的人工环境。建筑物和构筑物是建筑的外延,没有绝对的界限。建筑物基本上是永久性的人工环境,构筑物则多是用过即弃的非常人工环境。

例如:世界各地的城堡、教堂和民宅基本上都算建筑物;世界各地城墙(柏林墙)、铁丝网(中英街)等可以算构筑物;公路、桥梁、摩天大厦等也可以算构筑物,因为它们在被建造时就已经有了拆除的安排。

言归正传,最豪华的建筑。(建筑)豪华不豪华,没有一个绝对的标准,是不是最豪华也只是通过简单比较而得出的判断。

建筑物在世界各地一般是人们用来居住的。豪华的建筑物一般是存放财富的地方,最豪华的建筑一般人们用来存放信仰、理想和希望。

世界各地都市的建筑一般都比较豪华,很难通过外表发现里面装的是什么。在都市稍偏远一点的地方,就可以通过当地的建筑很容易发现什么是那里人们的信仰、理想和希望。

有人说,欧洲(都市)的郊外最豪华的建筑通常是教堂。“大叔”没去过欧洲,但去过澳洲的澳大利亚,到过悉尼和墨尔本。悉尼和墨尔本曾经的郊外,最豪华的建筑就是教堂。教堂住着上苍的使者,里面存放的是信仰。

“大叔”没去过日本,但从去过日本的人那里听说,日本的小地方最显眼的建筑一定是学校。他们的希望在那里面。

“大叔”是中国人,在祖国的辽阔大地上行走,发现所到之处最宽敞、雄伟、壮丽的建筑是党和政府“办公”的地方。进入那里是中国人梦寐的理想。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017