注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

符号——市长耿彦波  

2013-06-27 16:27:36|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

符号——市长耿彦波

    2013年2月13日,在“1510部落”上看到“部落房客”章文先生的文章《假如耿彦波是选票选上去的》,知道了耿彦波市长将调离高就的消息。于是用“耿彦波”搜索,又看到了《“造成市长”耿彦波调离 市民集体签名挽留》的文章以及大量市民扯横幅上街的图片。

    根据网上的新闻图片,“大叔”判断确实是市民在集体挽留,但绝不是市民“自发”上街挽留。理由有二:一、市民上街!谈何容易?那是要经过申请并获批准的,而且一定是有人组织的;二、那几十米一条红布印制的横幅,价值可是不菲啊!何况数不清那么多条,有人操纵是显而易见的。

于是,“大叔”写下了《怪胎——好市长耿彦波》一文,受到了“波粉”的攻击谩骂。

这不,耿彦波市长履新尽4个月,太原又整出了动静。

 今天,看到欧阳凯先生发表在“1510部落”上的文章《今天市长成为文化符号?有猫腻!》。文章称“据《三晋都市报》报道,山西省文化厅主办的“山西省十大文化符号”评选活动正在进行。截至6月23日,排在第一位的是太原市长耿彦波,他的票数达到了154万票。排在第二位的则是由太原市晋祠博物馆报送的晋祠,票数已经达到46万票。

 一个权大于一切的人治社会,一个“人民”的父母官(想)当选自己那片天下的“文化符号”,太容易了,也再正常不过了。俗话说“江山易改本性难移”。耿市长是不是迫不及待、旧病复发?真的不好说!但“大叔”敢于断言,随着耿彦波一路升迁,这样类似的(好玩)的事一定还会在他权力能及范围内不断发生。授意或没授意都不重要,重要的是好这口。

一个人做一个地方的文化符号,从原理和逻辑的角度看都是能成立的。文化是人们的物质、精神创造;符号是用作意义识别的标记。华盛顿就是一个文化符号,只不过他是(死后)慢慢成为“文化符号”的。像耿彦波这样活生生就标上了“文化符号”的,世间应该都少有。

耿彦波市长确实就是“特色社会”的一个“文化符号”。看到耿市长这个“符号”(您)就会不由地想到“勃起来”(市长)书记。

不知道背负一个“符号”在官道上行走会不会有“高处不胜寒”或“仿佛被煎烤”的感觉?

大人,风头太劲也许会折(阳)寿的!前车之鉴!没有吗?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017