注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

签证去美国  

2013-05-07 22:46:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

签证去美国

 

“大叔”还很小的时候老师就不停地教导我们,美帝国主义侵略朝鲜和越南还霸占我们的宝岛台湾,美国人民生活在水深火热之中。那个时候“大叔”就立下了志愿,长大后要打到美国去,解放那里的阶级兄弟姐妹,让他们过上我们一样的幸福生活。

 

“大叔”还很小的时候,就学过一个歇后语:飞蛾扑火,……。那个时候,“大叔”不知道飞蛾为什么会“扑火”。

 

“大叔”长大一点后,懂得了绝大多数的生命体都有“趋光性”,植物和动物表现得尤为突出。山坡上,向阳一面的植物生长得就比背阴一面的要茂盛。昆虫也总是向着有光亮的方向飞去。

 

昆虫有“趋光性”,按道理人惧怕黑暗也是“趋光”的,投奔“光明”是人的本性。可是,现实中却总有违背逻辑和规律的事情在发生着。那时候,我的祖国有人义无返顾地“逃港”,投奔腐朽糜烂的香港。(东部的)民主德国有人奋不顾身地“越墙”,叛逃到(西部的)联邦德国去;直到今天,社会主义的朝鲜还不断有人不顾九死一生地“脱北”,离开那3代“红太阳”照耀之地。

 

“大叔”一直在想,没落、垂死、黑暗的资本主义社会究竟哪一点比无比优越的社会主义社会好?为什么人们要“弃明投暗”奔向水深火热呢?好多年,没有令自己满意的答案。

 

画家陈丹青先生眼中的美国是这样的:“第一次去美国,大吃了一惊。街上的年轻男女,人人长着一张没受过欺负的脸。”

 

有人说:“美国不是天堂,但是最接近天堂的地方(之一)。

 

真是这样吗?

 

20121月,“反美斗士”司马南亲赴美国“工作”回来了,之后就否认自己是“反美斗士”了。

 

“大叔”觉得应该亲自去看看,看个究竟。

 

“大叔”几十年前的志愿终于就要实现了。不过不是作为光荣的中国人民解放军的一员“打到”美国去,而是向美国人民政府“请求”(去美国)。今天,“大叔”赴美旅游的申请,顺利地通过了“山姆大叔”的“审核”。

 

没有办法。海峡两岸4地,唯有我们(祖国)大陆“人民”到资本主义的美国去需要向美国人民政府“请求”同意的贴签。而且每天为了留学、旅游、“工作”前往美国驻中国各地签证处“面谈”的(中国)人数以千计。

 

“大叔”被“约谈”的地方是美国人民政府住广州领事馆签证处。签证处的没个工作日,早上7:30之前就有人开始在签证处一楼外面的广场按照预约的时间排队,等候工作人员在护照的背面粘贴预约条形码贴签。7:30开始申请(签证)人进入大楼通过“安检”,然后进入签证大厅。首先是“递表”,今天开了5个接受“递表”的窗口,平均约40″受理一个申请者“递表”;第二步,套取申请人十指手指模,开了2个作业窗口,约30″完成一个人;第三步,面见(美国)签证官,开了8个面谈窗口,签证官对申请者随机问话,通过(审核)者,签证官会留下申请者的申请表和护照,过程约130″。

 

“大叔”早上8:00到达,10分钟后获得预约条形码贴签;顺利通过“审核”出大楼回到广场是10:45,广场外排队等候获得预约条形码贴签的人跟8:00时一样多。

 

照片,前2张是8:00所拍,后3张是10:45所拍。

签证去美国 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

签证去美国 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

签证去美国 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

签证去美国 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

签证去美国 - 知青大叔 - wgracey的博客

  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017