注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

汉奸与国贼  

2013-04-17 16:13:43|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 汉奸与国贼

 

汉奸:帮助外族人欺辱、掠夺、屠杀汉族人的汉族人。满足三个行为之一可谓汉奸。

国贼:将财富和土地拱手让与外族和中饱私囊的官员。满足两个行为之一就是国贼。

 

从“大叔”给出定义,就不难发现这样几个有趣事实。

1、有人将一切帮助外族人的汉人笼统地称为“带路党”,并且将“带路党”与“汉奸”等同。其实,这些个人是有意混淆概念,或者(刻意地)忘记了“毛主席他老人家”“一分为二”的“最新指示”。他们应该懂得,根据“他老人家 ”“一分为二”的哲学观点,“带路党”也可分为“帮助外族人欺辱、掠夺、屠杀汉族人的汉族人”和帮助外族人拯救同胞的汉族人。

想当年,著名爱国女性陈香梅就是一个不折不扣的“带路党(员)”,而且(下)嫁给了一个美国人。

2、每一个汉族人都可能是一个潜在的汉奸。有那么一些个自命“爱国”人士就有过断言,日本鬼子再来时汉奸会更多。这一点“大叔”非常同意。唯物、辩证地看问题,汉奸和爱国在一定的条件下是可以相互转换的。

历史上的大爱国者汪精卫不就转变成了大汉奸吗!

3、国贼,必须是官府的人,而且是掌握了国家重权的官员。平头小百姓,可以爱国,或者只配当汉奸,不配当(卖)国贼。当国贼必须手中有“财富和土地”可供拱手让和中饱。对吧!劣绅就算有东西卖,那也是自己的。不是?

4、既然“每一个汉族人都可能是一个潜在的汉奸。”国贼也可以同时又是汉奸。

5、既然“当国贼必须手中有‘财富和土地’可供拱手让和中饱。”汉奸就未必有资格当国贼。

6、“汉奸”就像标签,可以到处贴,问题不严重。“内惩国贼”?说说还可以,要小心!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017