注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

白日做梦  

2013-04-13 11:05:48|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白日做梦

 

梦:睡眠中大脑活动呈现的景象;睡眠中的幻象。

白日做梦:人在清醒状态时大脑中呈现的(幻)景象。

梦想:(人)在梦境中(才)能实现的理想;是白天做的梦,人还未进入睡眠状态大脑中活动呈现的(幻)景象。

13,《南方周末》刊登了新年献词《我们比任何时候都更接近梦想》。其中有一句话“梦想是我们对自己的期许,梦想是我们对应然之事的承诺。”

“大叔”以为《南方周末》“编辑部”的梦想是典型的白日美梦,因为“她”是对“自己的期许”;“我们比任何时候都更接近梦想”观点也是对的,因为白日梦并非“(幻)景象”。

做过梦的人们都知道,梦并非都是美的,还会有噩梦。

美梦和噩梦都是白日梦。美梦完全有可能成真;噩梦往往既是现实。

某个人的美梦很可能就是“您”的噩梦。“富国强军”绝非梦中“(幻)景象”,对任何统治者都是朝思暮想的美梦。但对百姓来说,“富国强军”之路确是实实在在的噩梦。

国家富有钱财何来?取之于民!兵强马壮粮草合得?强征暴敛!国富贪官幸福;军强屁民恐惧。美梦噩梦?

实行宪政保民安,藏富于民求国泰——“大叔”的白日梦。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017