注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

正能量可致脑残  

2013-03-05 22:16:50|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正能量可致脑残

 

“大叔”已经就“正能量”啰嗦过好些篇了,但鉴于持“正能量说”的人别有用心,觉着还有需要继续说。

“大叔”曾在《正能量?狗屁!红歌王?报应!》里阐述过:“现代意义的正能量,其实是两个风马牛不相及的概念。属于自然科学的物理学的正能量、负能量:是指以真空能量为零,物质大于真空的为正能量,物质低于真空的为负能量。属于社会科学的政治学的正能量:是指一切予人向上和希望、鼓舞人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。”

这里说的“正能量可致脑残”,指的是政治学范畴的正能量。

政治学范畴的正能量的准确出处已经很难考了,“她”诞生于新中国大概是不会错的,大约是新时期某个小无产阶级革命家的“重大”发明。“大叔”最早知道“正能量”是在“中国残联”国家级正领导人张海迪主席的“新浪微博”。张主席号召人们(要)“传递正能量”。

(已经有)不少的各级“无产阶级革命家”认为,“每个人身上都是带有能量的,健康、积极、乐观的人带有正能量,和这样人交往能将正能量传递给你,令你感染到那种快乐向上的感觉,让你觉得活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情;悲观、体弱、绝望的人刚好相反。

如果真是这样,这的是这样!那么“正能量”也可以致人脑残。声称传递给您“正能量”的人,其实是在往您的脑瓜里“灌水”,被灌得多了,您就会失去独立思考的能力。如果被灌的是“开水”,您立马就脑残了,而且久治不(能)愈。现实生活中,这种人是不少见的。

干说无味,举几个例子,夹叙夹议。

列宁是“健康、积极、乐观的人”吧!“十月革命”“一声炮响”给我们传递过来了“正能量”。“十月革命”的“正能量”在中国的大地上被传递时,造就了“老一辈”无产阶级革命家。接过“老一辈”无产阶级革命家传递的“正能量”最多的是“新中国”的同龄人。“我们”几乎都有一个响亮的名字“红卫兵”。

希特勒、戈培尔是“健康、积极、乐观的人”吧!接受了他们传递出的“正能量”的德国“人民”都有相同的症状“狂热”,对领袖、对战争的狂热。

军旅歌唱家、教育家、将军李双江和他的第二任妻子歌唱家梦鸽老师都是“健康、积极、乐观的人”吧!他们传递给儿子的“红色”歌曲、革命故事、英雄人物事迹,都(应该)属于“予人向上和希望、鼓舞人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情”吧!李天一一定“觉得活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情”吧!可是李冠丰做的事,一点也不让人觉得“很值得、很舒服、很有趣”。是吧?

那些个学习“功法”几近走火入魔的(善良)人,难道不是因为接过了“师父”传递的“正能量”吗?

一个“屌丝”、一个自认的“矮穷丑”,经过一个或一群“健康、积极、乐观的人”的猛“开导”和传递。虽然您依然两手空空、没有汽车和房子,但您立马就有了“高富帅”们一样的幸福感觉。虽然您没有老婆,但您觉得马上就会有“白嫩美”来认您做“干爸爸”!

那么,“大叔”提醒您,您脑(进了开水)残了。

那个人,“集体”了您爷爷的田地,“合营”了您姥爷的工厂,“大食堂”了您的奶奶,“运动”了您的姥姥,您的妈妈“汇报”了您爸,您的爸爸办过“学习班”,您的叔叔、小姨当了“知青”。您(至今)“青春无悔”,就因他是“伟人”、“开国领袖”、“大救星”。那么,“大叔”恭喜您,您“久治不愈”。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017