注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

正能量传递过后是涌动?  

2013-03-02 14:35:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正能量传递过后是涌动?

“雷锋叔叔”就要回来了,“大叔”在网上搜搜,看看祖国“人民”都做了那些准备。这不在新浪新闻上看到一篇《光明日报》刊登的(专门班子泡制)的文章《让雷锋精神的正能量涌动神州》(2013030204:29  光明日报)。(国防大学中国特色社会主义理论体系研究中心 执笔:林培雄、刘光明)老实说,今年的“雷锋月”,媒体很清静。

http://news.sina.com.cn/o/2013-03-02/042926402238.shtml

文章不算长,“大叔”耐着性子看完了。“大叔”以为她满篇是大话、空话、套话和(假话)。

看看文章的三个小标题就可想像出全篇的风貌:一、雷锋精神具有超越时空的正能量;二、在攻坚克难的新阶段尤其需要弘扬雷锋精神;三、把雷锋精神确立为新时代的精神坐标。

“大叔”在那里留下了“评论”:“正能量”真的那么神奇吗?可有被重复证明过?李双江夫妇传递给李天一或李冠丰的难道不是正能量?

上面的评论是针对第一个小标题的。“大叔”在这里还要对余下的两个标题“评论”几句。

雷锋叔叔离开我们50年了,“雷锋精神”出世从“伟人”们题词到今天也要满50周年了。如果“雷锋精神”是可以传递的“正能量”,50年前经“伟人”们亲手传递出的“雷锋精神”传到今天,那还不满街都是,还不在每个人的汗毛里“涌动”着?遗憾的是,人们睁眼就能看到的却是另外一种景象。产生于50年前的“雷锋精神”传到今天,还需要“国防大学中国特色社会主义理论体系研究中心”的笔杆子们“大力”弘扬。它真的是“正能量”吗?或者说“正能量”真的是可以传递的吗?

我们的“祖国”是“人民当家作主”的社会主义国家,而且“人民”已经“当家作主”64个年头了。文章中有这样一句话“我们要着眼于促进人的全面发展,大力倡导雷锋精神,用雷锋精神矫正社会心态,净化社会风气,提升人文素质。”

有冇搞错!64年的新中国,以普通劳动者为主体的“人民”的社会心态需要“矫正”?64年的新社会的风气还需净化?64年新中国的人文素质还亟待提升?以“做好事、不留名”为核心的“雷锋精神”标准并不高啊!我们不是早就“路不拾遗,夜不闭户”了吗?这样说话,不是给中国“特色”社会主义抹黑吗!

“雷锋精神”其实哪儿都有,中国的问题大概不是出在缺少“雷锋精神”吧?

别有用心的人和无所用心的人,其实都知道中国的问题出在哪。他们讲“大话、空话、套话和(假话)”是因为他们别有用心或无所用心!不是吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017