注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

春运升票价如同抢劫(图)  

2013-02-04 11:10:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春运升票价如同抢劫(图)

 

“春运”指的是“祖国”每年农历春节前后的旅客运输。

 

中新社北京1214日电 (记者 周音)2012年春运从18日开始至216日结束。初步预测,中国旅客运量将达到31.58亿人次,同比增长9.1%,其中铁路2.35亿人次,增长6.1%

 

中央政府门户网站 www.gov.cn  20120217 0723分来源:人民日报  216日,全国春运结束。今年春运,全国道路运输累计完成客运量28.47亿人次,同比增长9.6%,比春运前预测数据高出200万人次;水路40天共运送旅客4245.1万人次,同比增长1%

 

“大叔”我虽然对上面的数字持怀疑的态度,但“春运”无疑是块大“蛋糕”。面对这块巨大的“蛋糕”,然而那些个形同无人监管的“有关部门”还不满足,还“理所当然地”做出了“春运”期间票价“上浮”的英明决定。

 

“春运”期间票价“上浮”的英明决定已经施行了好多年了,人们已经习以为常,“有关部门”“积习难返”。

 

“大叔”我以为,“春运”期间票价“上浮”如同抢劫,“春运”期间票价“上浮”是抢穷人的钱。有钱的人出远门首选乘飞机,距离较近的坐高铁,距离近的自驾出行。只有那些个一年到头辛苦受累的“农民工”,那些个恨不得将钞票攥出水的本来就应该获得更多关怀和扶助的穷人,他们唯有搭乘公共“道路交通”工具,而且是经“有关部门”“批准”“合法”“提价”的道路交通工具。

春节回家团圆,多花比平时多百分之十几或更多的钱回家与父母、妻子、儿女团圆的人中,“农民工”大概要占去一大半吧!

 

“春运”期间票价“上浮”的英明决定,应该到了它寿终正寝的时候了。其理由是:

1、通过“有关部门”出台的春运期间票价“上浮”的英明决定,是人治行为,不合程序。

2、春运期间票价“上浮”,缺乏法律依据,不合法。

3、春运期间票价“上浮”,不合逻辑,缺乏正当理由。

4、《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发[2012]37号)的出台并实施,更显得“春运期间票价‘上浮’”不合理、不合法、不合逻辑。

 

裆下,各级“两会”都在胜利召开,有的已经胜利闭幕。遗憾的是,各中媒体和CCTV关于“两会”的报道均以谁、谁“冻蒜”“代表”,谁、谁获任“委员”,谁、谁、谁当选什么长为亮点;有没有人为“三民”提案?不知道!

 

春节过后是三月,三月里(全)中国“人民”还会迎来“大喜”的日子——全国“人民”的“两会”又会胜利召开和闭幕。

 

到时,“大叔”我希望“委员”或“代表”们不都是“吃白饭”的“举手机器”,有人能“提案”终止“春运期间票价‘上浮’”的“恶例”。

 

2013年02月04日 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017