注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

正能量?狗屁!红歌王?报应!(图)  

2013-02-25 14:00:58|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正能量?狗屁!红歌王?报应!(图)

现代意义的正能量,其实是两个风马牛不相及的概念。

属于自然科学的物理学的正能量、负能量:是指以真空能量为零,物质大于真空的为正能量,物质低于真空的为负能量。

属于社会科学的政治学的正能量:是指一切予人向上和希望、鼓舞人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。

根据政治学正能量的定义,人们可以认为“每个人身上都是带有能量的,健康、积极、乐观的人带有正能量,和这样人交往能将正能量传递给你,令你感染到那种快乐向上的感觉,让你觉得‘活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情’;悲观、体弱、绝望的人刚好相反。”

歌唱家、教育家李双江与他的学生、第二任合法妻子梦鸽都是中国著名的军旅歌唱家,夫妻俩唱的基本上是“红歌”,儿子李天一跟幼小的潘冬子那么大时就更能跟“爸爸”一起(二)重唱《红心照我去战斗》了,可谓是“红歌世家”。李双江曾为“唱红”运动出过力,做出过重大贡献,是众望所归的“红歌王”。好多年前,李双江携夫人作客凤凰卫视陈鲁豫的访谈节目时,曾谈到红歌对儿子的影响:“自己的孩子学不坏,因为给他的都是正面的东西(意指接受红歌教育)。

正能量?狗屁!红歌王?报应!(图) - 知青大叔 - wgracey的博客

按照时下的正确的政治观点,军旅歌唱家、教育家李双江老师的浑身上下都注定是充满了“予人向上和希望、鼓舞人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情”的。按理,李老师的言传身教,以及通过“红歌”传递的必定是正能量。李双江老师传递(出)的如果(真的)都是那(邪乎的)正能量,无可否认地他的妻子和儿子是获得他的能量最多的两个人。

也许是正能量的作用吧!梦鸽老师还是双江老师的学生时就因爱情而走到了一起。

也许是正能量的作用吧!10年前的李天一就已经知道了《洪湖赤卫队》了的女赤卫队长叫韩英,知道有个双枪老太婆以及被双枪老太婆“啪、啪”两抢毙命的蒲志高,更早一些的时候就已近与爸爸一起同台演唱李双江的成名曲了。

按理,接受李老师正能量的李天一应该每一个汗毛都充斥满了正能量。然而,近两年人们看到的,无产阶级革命家李双江的儿子、李天一的身上显现的、传递出的却不是“健康、积极、乐观的”正能量。为什么?

要么,政治学的正能量,是狗屁狐说;要么,李老师身上携带的根本就是害人的毒素。

红歌王的儿子惹下大祸,报应!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017