注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

2014年一心愿  

2013-12-31 20:24:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年一心愿

 

    就算一个屁民,心愿也可以很多、很宏大。“大叔”就是一介草民,一个屁民,小小的心愿有许多。小心愿就不在这里许了,许一个“宏大”的吧!

  

    愿:中国人(民)从201411日开始,用不太长时间把“只属于资本主义,和社会主义无法兼容”的,“本质上是一种舆论战武器”的“宪政”从资产阶级、帝国主义的手中夺过来,成为多数中国人手中会熟练使用的“武器”。

有人会问,心愿是不是有望在不太长时间了如愿呢?“大叔”告述你:一个字,难;两个字,很难;三个字,十分难;四个字,真他妈难。

    之所以难,才宏大嘛是吧为什么说“难”呢?

    人民日报教导我们说:宪政本质上是一种舆论战武器”;“宪政只属于资本主义,和社会主义无法兼容”。

    看到没有?“无法兼容”。无法兼容,就是无法驳接。您说难不难?!

    难!是不是就一定不能如愿呢?“大叔”的答案是:一个字,能。

    人民日报的教导看上去好像很对,因为前面一句“‘宪政本质上是一种舆论战武器是对的,然而正是后面一句“宪政只属于资本主义,和社会主义无法兼容”。授人以矛。前后自相矛盾啊!一个观点错了,一篇宏文也就“痿”大了去了。

    既然“宪政”的本质是“武器”,那么武器是不(会)认人的,更不会识别您所处的阶级和所持的意识形态。武器,资产阶级可以用,无产阶级也可以用。这在地球上是人人皆(该)知的常识。

    干说难以服人,试举两个例子。一、无产阶级手中的武器不都是从资产阶级手里夺过来的吗?不是也可以弄到可兼容的子弹,消灭敌人吗?二、帝国主义首先拥有的“两弹一星”,我们不也造出来了吗?不是时不时还要“提醒”一下“不首先使用”吗?“不首先使用”应该不是“不兼容”吧?

    呼应开头。把“武器”从敌人手里夺过来,武装我们自己,从2014年(1月1日)开始。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017