注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

平安中国、法治中国替代和谐社会  

2013-01-09 15:52:55|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安中国、法治中国替代和谐社会

 

“十八大”胜利了,胜利的标志是召开了又闭幕。

中国是个政治口号的大国。不同的政治领袖主政,都会有不同的政治口号。通过政治口号,人们可以预知中国正在发生什么或将要发生什么。

 

政治过敏的中国人可能都已经反发现了,“十八大”以后的政治口号不同以前了,“平安中国、法制中国”(全面地悄悄地)替代了“和谐社会”。

“十八大”以后,开始叫得最响、最振奋(屁)民心的口号是:“实行宪政”。

2012124习近平总书记在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的《讲话》中指出党的十八大强调,依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治是治国理政的基本方式,要更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用,全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家。实现这个目标要求,必须全面贯彻实施宪法。”

 

大概是“实行宪政”太那个了吧!有一点点知识,知道(还)有部《宪法》的人都知道“实行宪政”将意味着什么,将会发生什么。也许是有些个(体虚)的人觉得“实行宪政”这剂药太猛了吧?不得已,于是换了一剂看上去平和些的药方,方剂的名字是“平安中国、法制中国”。

 

新华网北京1月7日电 全国政法工作电视电话会议7日召开。中共中央总书记、中央军委主席习近平日前就做好新形势下政法工作作出重要指示。习近平要求“全国政法机关要顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,全力推进平安中国、法治中国……。”是崭新的包装。

 

“平安中国、法治中国”的包装已经拆开,等于进军的号角已经吹响。这就等于中国正在或将要朝着“平安”、“法治”的去吗?也许吧!

 

为什么是“也许”呢?

 

伟大领袖毛主席他老人家曾经教导我们说:“前途是光明的,道路是曲折的。”更何况,中国还有比伟大领袖毛主席更直白的话:“挂羊头卖狗肉。”这一说嘛!

 

“和谐社会”不是已经“建设”了好多年了吗?如今不提了,是不是建成了呢?我不好说。朋友,我把标准告述您,自己去对照吧!

 

2005219,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部提高构建社会主义和谐社会能力专题研讨班上的讲话中明确指出:我们所要建设的社会主义和谐社会,应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会(状态)。

 

大叔我对和谐社会的理解与领袖们的差别很大。我的理解是:汉字,绝大多数的汉字是表意文字。谐,意思是指谐音,读音相同或相近;和谐,指大家都操同一种语气、声调说同一句话,或者大家都不(敢)说话;和谐社会,指大家一起用同一种节拍(大声)唱同一首歌,或者大家一起静默的社会状态。

 

“2005年2月19,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部提高构建社会主义和谐社会能力专题研讨班上的讲话中明确指出”描绘的和谐社会是否实现,相信您已经有自己的判断。

 

大叔我描绘的和谐社会,在伟大领袖他老人家那会儿也确实实现过。那可是个吴法天的世道啊!今天,就算流血(成河)也未必能实现。和谐,从屁民们给找到了一个谐音兄弟河蟹看,就知道要(再一次)实现它会是多么的难。

 

“平安中国、法治中国”不是百多年来(正常)中国人的期待吗?是的,千百年来中国人都盼望过上“平静”、“安宁”的《好日子》。但要得到“她”,谈何容易呀!

 

(中)国要平安,必须国民先平安,就像美国那样。国民时时处在恐惧中,必然与D和政府离心离德。内忧外患相伴而生,有内忧必生外患。民不安,国安能泰?“国泰民安”是本末倒置。

 

(历史上)国民苟安片刻的时候也是有的。但没有法治的有效保障,国能长治、民能久安吗?人治的社会始终逃不脱“其兴也勃焉,其亡也忽焉。”的“周期律”魔咒。这,在19457月老人家就已经表示知晓,并找到了(对策)“新路”。

 

就算“我们”有(真)心“全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家。”那也必然是有心无力的。在一个“根本大法”都得不到基本尊重的国家,“依法治国”不就等于一句空话吗?依法治国首先得依《宪法》对吧!

 

我们不妨重温一下“2012124习近平总书记在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的《讲话》”:“……全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家。实现这个目标要求,必须全面贯彻实施宪法。

 

“平安中国、法治中国”也就是要“全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家。”而没有“宪政”这个基础,那是本末倒置。这个常识(道理),总书记、军委主席习近平同志是知道的!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017