注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

拥护最积极 反对很积极  

2013-01-26 15:00:48|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥护最积极 反对很积极

 

在“1510部落”的“房客”信力建先生的博文《毛泽东PK朱元璋》处看到了博友马楚生先生对“大叔”在马楚生先生评论后面跟贴的回复。其中有句话“我见过一些人,毛活着的时候拥护毛最积极,现在反对的也很积极,是不是我看错了听错了?”“大叔”觉得很有意思。

http://www.my1510.cn/article.php?id=91947

 

“毛活着的时候拥护毛最积极,现在反对的也很积极,”马楚生好像很诧异“是不是我看错了听错了?”这种“前后不一”的现象让马先生诧异,而使“大叔”也感到了“诧异”。不是对人们“前后不一”诧异,而是对马先生的诧异感到诧异。于是“大叔”又写了再回贴。

 

马先生的诧异有广泛的代表性。下面是复制过来粘帖的,未做任何改动。愿“听”您的评说。

 

19知青大叔 | 2013-01-26 13:40

·                                 [引用+]

o                                赞同

o                                反对

·                                 支持(0)

·                                 反对(0)

毛活着的时候拥护毛最积极,现在反对的也很积极,是不是我看错了听错了?您没有看错、也没有听错。这也是大叔我的真实感觉。

毛活着的时候拥护毛最积极,现在反对的也很积极,这种人也可分两类。一种是对毛的本质有充分的全面的了解,他(们)和我们一样知道拥护毛反对毛将意味着什么。他(们)拥护毛最积极其实是假象,反对的也很积极才是真的。例如林副统帅、王洪文、姚文元等。二种是被人灌进了大量的正能量,以为那就是真的,(我和您一样)拥护毛最积极没有一点虚假的成份;(我和您不一样)现在反对的也很积极,是基于我对更多信息的掌握和思考,是自己的思考,不是别人灌输(给我)的。

现在反对的也很积极,我承认,这很真实。(我)毛活着的时候拥护毛最积极,现在反对的也很积极,其实我不能算,也不能算,只能算还算

我就是见过一些人中的一员,是(我)所说的两种中后一种。我前后不一,马先生您看出了我的虚伪了吗?

老实说,那些个始终热爱毛的人,我不怀疑(您们)中有许多是善良的人。但善良人的观点就一定是正确的吗?善良人更容易受骗,而不能自拔,不是吗?

(您们)始终如一的人,其实也可分为两类。一是,对毛的本质(和我一样)认识得很清楚了,但别有用心。例如勃起来、司马南等;而是(您这样)执迷不悟者。

您可能长大叔几岁,请恕小的不敬。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017