注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

给脑残老师杨明华的一剂药  

2013-01-24 15:03:28|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给脑残老师杨明华的一剂药

被某教授称为“雄辩家”的杨明华“老师”,最近在“1510部落”连着贴了两篇“力作”。后一篇的标题为《心里没有鬼,你怕文革什么?》杨老师对自己博客的点击率尤为感到自豪。朋友,您也去看看吧!就当去了趟The zoo

http://www.my1510.cn/article.php?91637

网友们在“大叔”之前留下的评论有13条。“大叔”觉得尚缺对心里没有鬼,你怕文革什么?的正面回答,于是也上传了一条跟贴。下面是从那边复制过来的,做了些许改动。

心里没有鬼,你怕文革什么?既然杨明华老师您这样问,那么我这个伴随文革(成)长大的知青大叔愿意试着回答(老师您),但未必能说到您(的)心里。请恕我只提论据,就不展开了。

文革的本意(目的)是什么?如果我没记错的话,是要整走资本主义道路的当权派。(196688日,中共八届十一中全会通过了《中共中央关于无产阶级文化大革命的决定》(即《十六条》)。《十六条》中这样规定:这场运动的目的是斗垮走资本主义道路的当权派,批判资产阶级的反动学术权威……运动的重点,是整党内那些走资本主义道路的当权派

那些个当权派、反动学术权威心里有没有鬼,我不知道。但根据常识判断,至少有部分是没有的。有些个无产阶级革命家和他们的红色儿女昨天还在批判别人,今天却成了阶级敌人、批判对象,成了“狗崽子”,被整死、被打残。勃起来亲自踢断了自己亲爹的肋骨;那个伟人的儿子“邓什么方”不是因“文革”坐了几十年轮椅吗?

那些个心里没有鬼的非当权派、反动学术权威们,“大叔”姑且称他们一声“人民”,文革中被整死去的远远多于当权派、反动学术权威。您可以说大叔造谣。但这样的例子很多很多,您看不到别人又能怎么样?恕我不争辩了。

文革是大“革”文化的“命”,对吧!文革不但毁坏了中华五千年积攒的文化,还摧毁了五千年形成的人伦、道德规范,仅有的一丁点法律也荡然无存。您一定不屑,您也可以心想“大叔”胡说八道。

韩国、日本和我们的宝岛台湾,“大叔”都没去过。去过的人不止一个告述我:“在那里您可以发现祖国已经(在文革中)消失或被破坏(残缺的)中华文化被很好地较完整地传承了下来。”我选择了相信!

我想请教一下杨明华“老师”们:

那些个“当权派”,其实就是今天的“公仆”。今天的心智正常的而又“心里没有鬼”公仆,愿意上刀山下火海的能有几人?当然,您可以用“重庆模式”来回呛“大叔”。“大叔”要反问“老师”您,他俩心里没有鬼吗?

再来一次(文革),心里没有鬼的人就一定不会遭殃吗?您(们)一定懂得“倾巢之下岂有完卵?”的道理,而且“文革”距离今天并不遥远。部分经历、参与过“文革”的“大叔”就曾经是毛主席的“红小兵”“红卫兵”。“腊肉”的邪恶只不过是传说的“谣言”,因为真相还在那厚厚的城墙内屏风帷帐到后面。“大叔”相信,真相往往比谣言更可怕。“大叔”经历过的和发生在身边的“文革”往事还是很多的,并没那么容易“再”相信“谣言”。

好,就算害怕“文革”的都是些心中“有鬼”的家伙!心里没有鬼的、善良的人,就忍心看到已经不那么灿烂的五千年中华文化再经受一次“文革”的洗礼(破坏)吗?

贫民百姓心里没有鬼,您能保证发动唱红打黑的勃起来也心中无鬼吗?

一剑封喉先生曾亲自(来您家里)教导过您:有一句话叫做:‘蠢人没有药救’,这个博主没有药救了。其实大叔我也有同样的判断。

我这剂并非奢望能对“老师您”有任何的促动,就当是到动物园给monkey扔了一根香蕉,给black bear丢了一块面包吧!窗体顶端

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017