注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

抑郁的年代  

2013-01-10 20:37:40|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抑郁的年代

 

什么什么年代,实际上是个烙印,历史的烙印。

过去那会儿有一部电影《火红的年代》。人都知道,时间是不能“火红”的,“火红”是个形容词,有“红”的属性,但不单指红色,是形容人们在“红”色的映照下热血沸腾。红,像血一样红,就是那个时代的烙印。

抑郁则是我们这个时代的烙印(之一)。这不,广州市公安局副局长祁晓林引颈了。如果在那“火红的年代”“副书记、副局长祁晓林自缢身亡”,那属于自什么于人民、自什么于党的。当然,年代不同了。

羊城晚报讯 记者王普报道:19日中午,广州市公安局官网广州金盾网发布消息:广州市公安局副局长祁晓林自缢身亡。消息称:“20131818时许,广州市公安局党委副书记、副局长祁晓林自缢身亡,终年55岁。祁晓林同志生前身患疾病,有抑郁症状。羊城晚报记者了解到,祁晓林是在广州公安局大楼内自己办公室内的洗手间自缢的。

经搜索,互联网上对抑郁的解释是:抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。

“大叔”私以为,互联网上的解释并不准确。抑郁是一种精神疾病,是一种因情绪持续低落或亢奋而引起的一种心理疾病。抑郁不是症状,抑郁的症状并不易被周围的人,乃至至亲的人察觉。“一位公安人员告诉记者,‘祁晓林的确是有患病,但突然自缢却一点征兆也没有。’”就可以证明这一点。

将互联网上的解释稍作修改:抑郁是一种常见的心境障碍疾病,可由各种原因引起,以严重失眠、情绪异常、行为怪异为主要临床特征,严重者可出现自杀念头和行为。

抑郁是我们这个时代的多发、高死亡病;发病人群分布非常广阔,并不因职业、地位而异。

曾记否?那个“实话实说”的,很会“说事”的“小崔”,如果不是“白云大妈”爆料,“小崔抑郁了”也不会广为人知。“小崔”是社会的精英。

曾记否?富士康公司员工到20105月为止的那连续13跳。他们都是社会底层的“工人阶级”。

曾记否?那个独战“南方报系”,力批“普世价值”的大师级人物——司马南,就是一个行为怪异的现代唐吉可德,就是一个典型抑郁病患者。有人会不服,说论据不足。好,那(我)就再举一个地球人都知道的事例。去年,也是过年时节,著名的“反美斗士”司马南大师悄悄地去了美国(工作),结果被美国某机场的扶手电梯夹伤了“头颈”。据大师自己的微博叙述,是被“没有任何防护的(手扶)电梯与墙的夹角‘突然’‘移过来’夹住了头颈。”“大叔”也用博客对大师的表述发出了质疑。生活的阅历告述我,任何没有防护的(手扶)电梯与墙的夹角都不会“移过来”,而一定是人“移过去”;就算阅历不够的人,常识总是应该有的,活人的“头颈”被固定不动的“墙角”夹住,只有一种可能,那就是活人的“头颈”“突然”向固定不动的“墙角”移过去。司马南大师是想测试美国(CIA动过手脚)的电梯的坚固程度,还是向美国“人民”显示一下自己铜头钢颈?不得而知。大师的行为怪异是一定的了,因为(曾经)从那里安全通过的人,没有100000,也有10000了。司马南是个大师级的“老师”。

曾记否?那个英国人“海什么”先生。那个英国友人独自喝酒,喝到不省人事,不是精神有病,至于吗?

曾记否?那个“黑打”英雄,他不是那什么了吗?他可是个重量级的“人民公仆”喔!抑郁啊!

再就是眼下这位、副书记祁副局长了。“生前身患疾病”那是一定的。

“抑郁”我们(这个)时代的烙印。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017