注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

春天的澳大利亚——引子  

2012-10-17 19:32:22|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的澳大利亚——引子

祖国啊!我回来了!出国20多天,今天我回来了,当飞机的(后)轮胎着地的那一瞬间,我差点喊了出来。

受司马南大师“赴美工作”之启发,大叔我也到(传说中)邪恶的资本主义社会走了一遭。我要强调一下,司马大师出国我也出国,但我们却有着太多的不一样。这也正是今天想说的。

司马大师去的是超级大国美国;我去的是美国的小弟兄澳大利亚。

司马大师去美国是因公;我去则是因私。

司马大师去美国是“工作”;我则是去“生活”。

司马大师去美国工作,一定是有人为其出资的;我则必定是自掏腰包。

司马大师去美国是为了什么学术研究;而我只是为了(亲自)看看尚在等待被(我们)“解放”的(传说中)澳大利亚人的苦难生活。

司马大师在美国被“突然移过来的,没有任何防护的”手扶电梯夹伤了头颈;我没有(被突然移过来的,没有任何防护的手扶电梯夹伤头颈)。我可以负责任地说,在澳大利亚排名前三位的大城市和首都堪培拉都没有看到会“突然移过来的,没有任何防护的手扶电梯”;我所看到的是,像世界所有的地方一样人们为了上楼下楼纷纷向电梯移过去,而不是电梯主动向人们“突然移过来”。

我没有(主动移过去)被澳大利亚的手扶电梯夹住扯断颈脖,大约是因为我没有司马南大师那样的道行也没有钢筋铁骨,更没有要(用头颈)检验一下澳大利亚手扶电梯坚固性的胆量和冲动,而绝不会是因为美国和澳国手扶电梯设计上差别。

去回27天中有三个好友通过QQ问我:“玩得开心吗?”我的回答(都)是:“不开心!”

那里的人们哪里是活在“水深火热之中”?水青山绿,蓝天白云,空气清新,街道洁净,路人和善,尊老携幼,扶助伤残,少有贫富歧视,更无官场逢迎,那里简直像是天堂,至少是老人、儿童和残疾人的天堂;动物和人类和睦(注意不是“和谐”)共处。

开天辟地“第一孙子”,博士毛将军说的是实话:“他们不会让我出去的,怕我不回来了。”

(发达)资本主义(社会)太好了,我能“开心”吗?

南半球的澳大利亚正值春天,我会将春天里的见闻分若干篇以图文的形式贴在这里。欢迎围观。


春天的澳大利亚——引子 - 知青大叔 - wgracey的博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017