注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

假摔的年代(图)  

2012-08-08 14:03:25|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假摔的年代(图)

 

假摔:故作摔倒状(欺骗)的行为。

 

人们都知道足球比赛中进攻并进球的机率是非常低的,但是如果在进攻中被对方侵犯获得直接任意球乃至获得“点球”的机会,那进球机率就非常高了。于是,就有人在足球比赛进攻疑似遭到对方攻击时顺势倒地,故作摔倒状以欺骗裁判获得对己方有利的判罚。因此,“假摔”在足球比赛中是经常被见到的。

 

子曰:“见贤则思齐焉!”

有样学样,是中国人的(优良)传统。因为,能获得对己“有利的判罚”,所以有的中国人就将“它”发扬光大运用到了现实生活中。

那个网名叫吴法天的法学副教授吴丹红,就是一个不折不扣的运用“假摔”的顶尖高手,虽然不是在足球场上。网民吴法天与网名此是燕云的网民周燕在互联网上用微博互相对骂觉得没意思,于是网上“约架”并通过微博通告天下。当然,吴法天也就是吴丹红法学副教授后来有强调,是去给周燕以及其他不懂法(律)的人上课(普法)的。可以理解,副教授嘛,职业习惯。但是“不懂法”的“屁民”周燕却像几乎所有懂些汉语的人那样将“约架”理解成了“单挑”“互殴”。那些个闻讯赴现场观战的人们也没有几个是去听“普法”(上课的)。北京朝阳公园南门并不是一个适合上课的所在呀!但是,中国政法大学副教授吴(法天)丹红硬是通过自己的“假摔”将北京朝阳公园南门变成了一个生动的普法现场。

吴、周“约架”的整个过程被网友们用多部机从各个角度拍摄了下来,并且上传到了互联网上,视频没有人怀疑有假。视频中,那个精神抖擞的副教授在拒绝了连握拳都不会(见图)的弱女子周燕要求道歉之后,遭到了周燕的“重击”。视频中,大小伙子法学副教授吴丹红两次被周燕“击中”(顺势)倒地做不能起身状(被人扶起)。法学副教授吴丹红(顺势)倒地做不能起身状(被人扶起),完全达到了“遍体鳞伤”的效果。事后,周燕被“治拘”5天。这正是中国政法大学的证据学专家吴丹红想要的结果。按常理,就算吴法天受到周燕的重击,那种重击也不会导致吴法天倒地(不起)遍体鳞伤的程度。吴法天如果闪开了、让过了、挡开了周燕的花架子(拳击),事情的严重性就不会到“治拘”5天的程度。吴丹红老谋深算居心恶毒。

 

假摔的年代(图) - 知青大叔 - wgracey的博客

请注意粉红上衣女子周燕的握拳

 

昨天,“飞人”刘翔在伦敦的田径场摔倒了。从现场的录像视频看,是刘翔的左脚蹬到了高栏的横杆然后(人)倒地。按常理,刘翔在正常状态是不可能犯这么低级的错误的,除非伤痛在身,严重的伤痛。从已经有的信息判断,刘翔并不是想要欺骗谁,也没有人相信他会在“假摔”中得到什么好处。然而,这种摔倒却是伤痛的刘翔最好收场。有人说刘翔“假摔”,我要说即便是“假摔”,过错也不在刘翔。刘翔本可因伤不去伦敦,可怜的孩子不能不去。他并不粗壮的脊背,背负着(完成)中国崛起,民族复兴,为党国争光的重担。不去伦敦,脸上无光的也许不是刘翔,意外“摔倒”则是各方都能接受的。

金牌再多,田径无金牌,无论如何都是遗憾。这是常识。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017