注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

枪击与刀刺  

2012-08-03 15:24:52|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枪击与刀刺

 

枪击:这里特指向无辜的人开枪射击。

刀刺:这里特指对无辜的人持刀相向。

 

2012720,美国丹佛市郊奥罗拉的《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》首映现场发生枪击事件,枪击案造成12人死亡,38人受伤。持枪嫌犯詹姆斯?霍姆斯是一名白人男子,生于198712月。丹佛警方在枪击案发生后迅速逮捕了该案嫌犯。消息称,霍姆斯是本地人,他曾在科罗拉多州丹佛医学院学习神经科学,将获得博士学位,但已于一个月前退学。

 

枪击案发生后,枪支管制成了全世界包括美国政府在内热议的话题。唯有美国的百姓,也就是美国“人民”对这一话题不那么感兴趣。好心的毛¥左也建议美国政府施行“枪支管制”,似乎“枪支管制”了就不会有命案了。也许毛&左并不知道剥夺国民持枪的权利不是美国政府所能决定的,那属违宪的罪行。美国的法律赋予国民持枪的权利,其用意是十分明确的。

 

201281,辽宁抚顺发生了一起特大的杀人案,造成94伤,犯罪嫌疑人是年仅17岁的李某。李某因为和女朋友发生了矛盾,在家人劝阻无效的情况下,从抚顺乘车到永陵镇,持刀杀死女友亲属两人之后逃跑,沿途又连刺11名路人,刺死6人,刺伤5人,其中的一名伤者因为抢救无效死亡,死亡共9人。警方很快将嫌犯李某抓获。

 

有意思的是,两天来一起特大持刀杀人案并没有引起网民热议,也没有人提“刀具管制”的议题。我国已经是一个施行“管制刀具”管制的社会。无论来自警方的还是媒体记者的消息都没有提到嫌犯刺人的刀具类型。

 

老实说,我希望美国严格施行“枪支管制”。如果“枪支管制”能够杜绝百姓流血,那我们也应该学习。施行(一切)“刀具管制”,每N户共用一把菜刀,轮流使用,选一甲长兼职管理菜刀,登基使用情况备(上级)检查。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017