注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

我真的想自杀  

2012-08-13 15:20:16|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真的想自杀

北京时间813日凌晨4时,伦敦奥运会在经历了16个比赛日的争夺后终于落下帷幕。国际奥委会主席罗格在闭幕式上致辞时表示,伦敦奥运会是一届充满快乐和荣誉的奥运会。

看到这则消息,不禁想起按照奥运惯例,每次的闭幕式上都有一个国际奥委会主席对该届奥运会的评语,想知道北京奥运(落幕)时罗格先生是怎样评价的?用电脑在互联网上一搜,结果是罗格主席用了“Truly Exceptional Games”来做收官之语。当晚CCTV的中文将Truly Exceptional翻译为“无与伦比”。CCTV虽然权威,但我不懂英语,不知道CCTV是否准确地描述了罗格主席的意思。拜读了司马平邦先生的博文《慎信罗格的“无与伦比的奥运会”》之后,觉得至少司马平邦先生不认为“无与伦比”的翻译是唯一的。

虽然我不懂英文,但好彩懂一点点中文和能正常地逻辑思维。虽然,每一次奥运都是(有自己特色的)唯一的,但同一类事物都是可以比较的。从这个意义上讲,并不存在一个什么“无与伦比”的奥运,北京奥运在许多方面都是可以与以前的历次奥运比较的。如果硬要说北京奥运是“无与伦比”的,通过比较我们可以发现,北京奥运在花钱忙面毫不吝啬是“无与伦比”的。罗格主席的“Truly Exceptional”,如果真的是“无与伦比”,那么一定是指中国人民政府花钱大方,中国(北京)奥组委花中国人民的钱毫不吝惜。哦!还有金牌、奖牌数我们都是第一,是响当当硬邦邦的金牌大国,但我想罗格主席的“Truly Exceptional”绝不是指这个。

那以后,又过了4年,伦敦奥运会也落下了帷幕。下面是伦敦奥运奖牌榜综合排名前10位的国家。

2012伦敦奖牌榜

总数

1

美国

46

29

29

104

2

中国

38

27

22

87

3

英国

29

17

19

65

4

俄罗斯

24

25

33

82

5

韩国

13

8

7

28

6

德国

11

19

14

44

7

法国

11

11

12

34

8

意大利

8

9

11

28

9

匈牙利

8

4

5

17

10

澳大利亚

7

16

12

35

看到这个“奖牌榜”,我的第一反应就是想自杀,像日本鬼子那样切腹(自杀)。我觉得没有了尊严,走到外国去会被人看不起。中国,一个以举国之力万众一心打造金牌的13.4亿人口的大国竟然输给了追求个人主义,各自为战的一盘散沙的“米国”;具有无比优越性的特色社会主义国家不可思议的输给了腐朽没落的资本主义的总代表。不可思议,我想不通。作为一个爱国主义者,我真想切腹。

一定有人会问,你为什么还不(切腹)自杀?

这个问题问得好!我的回答是:我傻呀?

我和许许多多人一样是一个不折不扣的爱国主义者。但是要知道,爱国主义与爱国是两个风马牛不相及的概念。爱国主义是主张,是口号,是鼓动忽悠别人献身;为自己的土地和相亲奉献才是爱国行动。如果一天到晚将爱国主义挂在嘴上就是爱国,您就信他是个大大的爱国者,那就太好玩了。告诉您,他是个十足的爱国贼。那些个买官买官者,贪赃枉法者那一个不是高喊爱国主义,他们就怕别人不爱国,难道官买官者、贪赃枉法是爱国?

再说了,如果爱国的人都死了,谁他妈还爱国,爱国主义还有意义吗?那些个贩卖、传销“中国模式”的才应该QF

单从金牌、奖牌数量看,中国早已是金牌大国了,甚至上个世纪1984年的洛杉矶奥运中国都可以算。我分析了伦敦奥运奖牌榜综合排名前10位的国家,中、美、俄3国是人口过亿的国家,中国人口是美国的4倍多;澳大利亚只有2千万多一点人口,匈牙利的人口则刚刚超过1千万。

金牌大国而已,能证明国泰民康吗?能证明国民幸福尊严吗?金牌大国,没什么值得骄傲的!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017