注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

司马南您不是个马克思主义者  

2012-07-24 14:21:07|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司马南您不是个马克思主义者

 

今天早上9点钟不到,司马南大师就将“摩罗”的语录贴了几段到新浪微博上。看过那几段语录,司马南的用意就自明了。

摩罗是个什么人?我一点也不了解。司马南是个什么人?我大致还是了解一点的。司马大师眼目下的头衔、光环很多,但他自认的至少是“毛¥左”和“马克思主义者”。

说到马克思主义者,就不能不说马克思主义。马克思主义本身就是一片大文章,没有多少知识的“知青大叔”,一定谈不清楚,唯有就仅有的一点理解为“马克思主义”下个定义。您不认可!也没关系,就当我无知,自说自话。

马克思主义:是关于号称无产阶级的政党通过在发达的资本主义国家(包括武装)获取政权,建立社会主义政治、经济制度,最后实现共产主义社会的主张。

注意:“在发达的资本主义国家”我加了下划线,这是马克思主义与列宁主义的根本区别。列宁主义是“发展”了的,也可以说是“修正”了的马克思主义,也就是俗称的修正主义。

唯物主义和辩证法并不是马克思发明或发现的,但唯物辩证法即辩证唯物主义确实马克思发明的。

知青大叔我说:司马南您不是个马克思主义者。是因为,司马南大师仅懂得唯物地看问题,却不懂得多角度地、多方位地,力求全面地看问题,也就是不懂辩证地看问题。

就拿“他老人家”来说吧!“他老人家”一生做了许多堪称“伟大”的事,超过了前人的事,秦皇汉武、唐宗宋祖、成吉思汗都不在话下。

“伟大”的一面是客观事实,司马大师都看到了,确实是一个唯物主义者。但是,司马大师却不是个彻底的唯物主义者,也就是大师仅仅看到了“他老人家”(伟大)的正面,却看不到“他老人家”(邪恶)的另外几面。因为司马大师形而上学啊!只知道“唯物”,却不懂得“辩证”。

只知道“唯物”,不懂得“辩证”的马克思主义者,只能是个半吊子——。

我不知道大师会不会看到知青大叔我拙文,也不敢确定他会读完。我还是想提醒司马南以及其他半吊子马克思主义者:当您们看(观察)(形象高大的)伟人时,请注意您采用的姿势,如果是跪姿,您不妨改用一下站姿,跪姿会使您有盲区和短视。您也不妨绕道到它的背后去看看那另外几面,乃至那被刻意遮盖的不可示人的(邪恶)一面。就算是个完人,您也应该多看几眼,通过外表发现它的内心世界是完全可能的。这样就是辩证唯物主义的立场、观点和方法了。只要您不是出于故意,您一定会发现您曾经疏忽了的东西。

就拿“他老人家”亲自发动和领导的“无产阶级文化大革命”来说吧!“他老人家”发动和亲自领导的“无产阶级文化大革命”的目的就不(好)说了。目的在心里,不可告人。“文革”并不遥远,曾经经历过的人,发生过的事,许多人还记忆犹新,仿佛历历在目。只要您想找(真相),相信俯拾皆是。说说“文革”的后果吧!

“文革”。几乎毁灭了中华民族几千年的文化,庙里的“(佛)菩萨”也不能幸免;摧毁了中国人几乎所有的理想、信仰,共产主义也没什么人真的信了;几乎泯灭了中国人善良,(人民)没有了诚信;几乎每个人都只敬畏权力,相信金钱;国民一贫如洗,可谓无户可闭,无遗可拾。您可以说,这些不是文革造成的。那么请告诉人们,是什么造成的?您也可以说,这些都不是事实。否认这些,只能是内心的邪恶了!还有它解吗?

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017