注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

快快不要反腐败了  

2012-06-02 21:06:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快快不要反腐败了

 

2012-05-29 09:24 人民日报旗下的《环球时报》刊发了题为《反腐败是中国社会发展的攻坚战》的社论。几个不怀好意的媒体,一些用心不良的报人,给社论提炼了个中心思想:“要允许中国适度腐败,民众应理解”,结果一道歉收场。

我认真学习了“社论”原文。文中根本就没有“要允许中国适度腐败,民众应理解”这样的文字。最接近“要允许中国适度腐败,民众应理解”的文字是“社论”中“民间也要在大道理上理解中国无法在现阶段彻底压制腐败的现实性和客观性”这句话。这句话想表达什么意思,相信看过的人自有判断。

我读该社论,认为“社论”主题思想(应该)是:“快快不要反腐了!”“社论”有这样几个论据,可以让人们提炼出这个中心思想。

“印尼、菲律宾、印度等,腐败都比中国严重得多”。他们都没亡国亡党。我们也别反了,反个什么劲儿?“自我完善”就好了。

“腐败在任何国家都无法根治,关键要控制到民众允许的程度”。美加没有腐败吗?欧洲没有腐败吗?克林顿的裤子拉链经常不拉,这是地球人都知道的;陈水扁因贪腐坐牢是中国人都知的。关键是他们控制得程度较理想而已。不知道“社论”有没有此意思?

“整个中国社会现在都有些潜规则化,医生、教师这些涉及公共福利的行业也在流行潜规则,很多人的法定收入不高,但有灰色收入”。中国社会那么多人都有“灰色收入”,无产阶级革命家不贪公平吗?就算恨恨地捞一把又有什么可指责的?要知道,反腐败是要亡党的!

我合理地认为,正值毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年之际,“社论”写作班子一定是重温了老人家的《讲话》的,并且心领神会了。

现在的贪官污吏按理都算“无产阶级革命家”吧!怎样对待“无产阶级革命家”,那可是个“态度问题”啊!《讲话》里说的很清楚了。“无产阶级革命家”就算这样那样了,那也是只能歌颂的啊!反贪腐就得“暴露”,“暴露”什么就是“态度问题”了。

知道那个延安时期写了《野百合花》的那个王实味吗?知道《野百合花》里写了什么吗?王实味关了5年之后被(自己人)砍头颅了。王实味的问题就是对待“无产阶级革命家”的“态度问题”嘛!他的《野百合花》就是“暴露”了不应该“暴露”的东西!

反腐反腐,不是故意要“无产阶级革命家”的好看吗?快快不要反腐败了!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017