注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

《环球时报》的“态度问题”是符合《讲话》精神的  

2012-06-01 12:15:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《环球时报》的“态度问题”是符合《讲话》精神的

暴露还是赞颂这是一个问题,这是一个态度问题。态度问题是他老人家《在延安文艺座谈会上的讲话》中提出来的5个问题之一。老人家在《讲话》里对“态度问题”作出了浅显的论述,“比如说,歌颂呢,还是暴露呢?究竟哪种态度是我们需要的?我说两种都需要,问题是在对什么人。有三种人,一种是敌人,一种是统一战线中的同盟者,一种是自己人,这第三种人就是人民群众及其先锋队。指出老人家对于这三种人需要有三种态度”分别是“暴露他们”、“赞扬”加“批评”和“应该赞扬”。

《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年过去了,至今还闪耀着(老人家)思想的光辉,还是“我们”检验真革命文艺工作者和假革命文艺工作者的试金石。例如,怎样对待腐败问题就是一个“态度问题”。 革命文艺工作者和假革命文艺工作者对待腐败问题的态度就应该是不一样的。当今的腐败分子早已经不是“四大家族”,而是大大小小的无产阶级革命家了,他们都属于他老人家例举的“三种人”里的第三种,“就是人民群众及其先锋队”。“人民群众及其先锋队”尤其是“先锋队”那是应该只能歌颂的呀!“暴露他们”成何体统啊!即使我们(不好意思)歌颂他们,至少也不能“暴露他们”,对吧?这可是“态度问题”呀!

当前,人民日报旗下的《环球时报》对待“腐败问题”的“态度问题”就很好很正确,不愧是一份代表“革命文艺”的报纸,无产阶级革命的得力武器。

2012-05-29 09:24 环球时报刊发了题为《反腐败是中国社会发展的攻坚战》的社论。社论例举了“印尼、菲律宾、印度等,腐败都比中国严重得多”,较好地村托出了“先锋队”的先进性。用“腐败在任何国家都无法‘根治’,关键要控制到民众允许的程度”来证明腐败发生的必然性。用“整个中国社会现在都有些‘潜规则化’,医生、教师这些涉及公共福利的行业也在流行‘潜规则’,很多人的法定收入不高,但有‘灰色收入’”,证明了贪腐的合理性。从而推导出了“民间也要在大道理上理解中国无法在现阶段彻底压制腐败的现实性和客观性”。这句话的意思是不是(有)“要允许中国适度腐败,民众应理解”?“要允许中国适度腐败,民众应理解”确实没有这样一句话。

然而,最能代表人民日报及《环球时报》(政治)“态度”是“然而我们认为,反腐败不完全是能够‘反’出来的,也不完全是能够‘改’出来的,它同时需要‘发展’帮助解决。”反腐败没有用,也就是“暴露”没有用,反腐败成绩越大屁民们越仇恨我们,这是(政治)“态度问题”;“有人说,只要‘民主’了,腐败问题就可迎刃而解。然而这种看法是天真的。”“绝不”能搞资产阶级的西方民主,这是原则问题!

《环球时报》是当今革命文艺工作者的不二旗手。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017