注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

我们的朋友遍天下  

2012-05-31 14:51:27|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的朋友遍天下

 

我们的朋友遍天下!那时候,红太祖那会儿很是让中国人豪迈了一把。

我们的朋友遍天下!是制成条幅横幅(到处)悬挂的,不光北京敏感门广场有(大大的)横幅,逢节还会用红色打气球悬挂条幅,全国各地都有悬挂。

我们的朋友遍天下!之所以让我们豪迈,是因为来我们中国吃饭的客人真的很多。那时,无论看什么电影,前面都会加映20分钟的“新闻简报”,据说“新闻简报”是不加收票钱的。那时候的“新闻简报”就像今天的“新闻联播”一样深入人心。“新闻简报”的内容再简单不过了,基本上就是党和国家领导人跟客人照相,然后就是敬爱的周总理在人民大会堂举行盛大宴会。那场面,绝对只有我的祖国才会有。从人民大会堂举行盛大欢迎、欢送宴会的频密和规模看,我们的朋友真的很多而且尊贵。

朋友多,不等于“遍天下”吧?是的,朋友多,不等于“遍天下”。但(当时)我们的朋友真的遍天下啊!朋友多,作为老百姓能够记住姓名的确实不多。人人耳熟能详的几个铁的事实可以证明“我们的朋友遍天下!”

欧洲,除了资本主义和修正主义,几乎一片黑暗,唯有那盏社会主义明灯阿尔巴里亚。

美洲,南北美洲只有加勒比海美丽的哈瓦那阳光明媚。

非洲,非洲(我们)朋友多。想当年,周总理一次就成功访问了15国,披星戴月、风餐露宿来赴宴的就更多了,而且来的几乎都是酋长、皇帝或“上校”。

亚洲,我们的友好邻邦朝鲜、越南、柬埔寨那都是鲜血凝成的战斗友谊。他们是用脐带与我们连在一起铁哥们儿。

当然,那都是毛主席无产阶级外交革命路线的伟大胜利,文化大革命所取得的丰硕成果。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017