注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

回顾晓军主义发明人作家顾晓军先生  

2012-05-23 13:42:00|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾晓军主义发明人作家顾晓军先生

 

像当今(中国网路)著名写手、作家顾晓军先生这样的思想家,通常是不屑于理睬我这样的无名之辈的。他(选)的对手或(攻击)对象在学生看来都是那些光芒四射的主。

老实说,顾老是学生我的“久仰”,无论先生的文章还是主义。至今没有投到先生名下做学生,一是因为愚钝,二是因为先生的品格。先生的品格不是学生欣赏的那种。

终于,顾老对学生的“评论”有了反应。本来在顾老的文后跟贴回复就可以了,但先生是以发贴的形式回应的。礼尚往来,也只好以顾老的回应为话题,发一贴。

下面是顾老的《顾氏战法:哪壶不开提哪壶》里的前三段:

网友“知青大叔”在《练功与信仰》跟贴:“顾老,不要四处出击了,要不落袋的‘诺奖’都会跑到‘瞎子’口袋里的。”

“诺奖”已落我口袋了吗?我怎没感觉?其实,若不出击,那韩三骗、艾巨骗、陈瞎骗,还不动枪?

韩寒,原本是“大叔”的命,自被打出了“韩三骗”,“大叔”也客气多了。

下面是学生在《顾氏战法:哪壶不开提哪壶》后面的跟贴:

(顾先生)在学生看来,当今世界您的文学(作品)反响强烈,您的思想(主义)影响巨大而深远,诺奖非您莫属,和平奖”“文学奖选其一而已,兼得的可能性也是有的。不过当下,韩三骗、艾巨骗、陈瞎骗等也许还有司马南、孔庆东、方舟子等都是您的强大(诺奖)角逐对手,先集中力量将前三者剔除,(打击)后三者我(一定)会帮您的。

还有,您对石三生和学生我也不能掉以轻心,随时也要敲打一下我们,不能姑息养奸让我们坐大,要不您会后悔的。

国外的事,因为的原因,我就不那么清楚了。听说文学”“和平(诺奖)也常常颁给中国以外的人。

哦!想起来了!台湾的那个老流氓也觊觎诺奖好多年了。(我)听说,他还多次接到过评委会的入选通知。那个老流氓不好对付啊!

顺便问一句:学生可有对先生不客气的地方?

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017