注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

为什么韩寒还不倒?  

2012-03-24 22:39:50|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么韩寒还不倒?

看到这样的标题,一定会有人会不屑乃至拍砖。

我以为遍体鳞伤的韩寒还没倒,至少他还坐在已经坐了好几年的交椅上。他正在疗伤,重新登高一呼是迟早的事。除非他真的倒掉。

至少要同时或先后出现这样两种情况,才能得出韩寒站不起来了的判断。一是,韩寒曾经坐着的“天才少年”、“文学青年”、“意见领袖”、“当代鲁迅”等交椅让给了新人,并且新人登上了《时代》封面;二是,韩寒的文字、作品由人“代笔”的铁证——枪手浮出了水面,(勇敢地)站了出来。

我知道,质疑别人的动机是可笑的。因为,动机通常是个人心中所想,只有当事人自己才可能知道,当事人自己说出来的也未必是真的,除非您是他肚里的蛔虫。质疑别人的动机,唯一的利器就是“逻辑推理”,不可能有人证、物证。这种逻辑推理的结论,只能说服部分持同样质疑观点的人,理性的人是不会轻易被说服的。就像方舟子用“逻辑推理”质疑韩寒使用“代笔”一样,拿不出本应该必定有的证据。

我希望韩寒倒掉,真的希望韩寒快点倒掉,都快等不急了。我有动机,我不怕告白天下,我想取而代之。当然,您也完全可以不相信这是我的真实动机。因为,我也只能用“逻辑推理”来证明,而拿不出可以令人信服的证据。毕竟,动机深藏人心。下面,我试着逻辑推推理,证明我的动机。

“天才少年”、“文学青年”、“意见领袖”、“当代鲁迅”还可能有什么“脊梁”、什么“公知”之类的交椅太诱人了;肖像上《时代》封面光环太耀眼了。交椅一旦坐上,光环一旦套上,什么名啊!利啊!异性啊!Tam都会有的!还可能万世留美(臭)名。谁Tam不想要?

韩寒不倒,老霸着位置,那些怎么会临到我?您说是不是这个理?

可能会有人说,韩寒如果倒了,那可也是我的功劳啊!凭什么你取而代之,而不是我?

没错,“皇帝轮流做明年到我家”的例子,在我(们)的祖国,在人类的历史里,太多太多!但是,把一个“天才少年”坑了,把一个“文学青年”坑了,自己变成了“天才少(老)年”,变成了(大)“文学青年”(家)的例子,我还真(Tam)没见过。这就叫为人作嫁衣。

我在这里庄严发誓,如果有一天我取韩寒而代之,我首先要感谢(那些)帮我将韩寒掀下神坛的人;弄个40000000RMB搞个基金,将有功之臣收做门客,养起来;让他们(不时)给我“代笔”;让他们出谋划策,我做“意见领袖”。我保证,给我当枪手,一定比给韩寒干捞得多。

当然,我很清醒,那一切的前提都必须是韩寒真的倒掉。我也清楚地知道,坑掉韩寒的人一定不能取而代之,所以我就不亲自上阵了。不过我愿意给无论什么动机要致韩寒于死地的人们指一条路:不惜一切代价,弄一个韩寒的“枪手”出来,将质疑办成铁案。

有人会说,“弄一个韩寒的枪手出来”谈何容易?我要告诉您,找到韩寒的“代笔”枪手理论上100%是可能的。下面,我给您试着逻辑推推理。

我还知道,预设前提的推理很可能得出荒谬的结论,所以是愚蠢的。不择手段嘛!就管不了那么多了。推理之前,我不妨先预设一个前提:“文学韩寒”的作品、文字(都是)由人代笔的。

我们,以及人们都知道,“代笔”是您、我之外的第三者的行为。“代笔事件”的存在,在您、我之外还必然会有个第三者——“枪手”存在。这是常识无需多次重复证明。

“代笔”是一定的,那么代笔人也就是俗称的“枪手”也一定是存在的。“文学韩寒”的作品、文字有数百万之多,时间跨度差不多15年。其作品、文字由韩寒之父韩仁均一人“代笔”的可能性是很小的,而且善良人都承认作品、文字中的一些题材和观点也不是韩仁均的学识所可支撑(代笔)的。合理的判断,曾经为韩寒“代笔”的(枪手)人,应该超过两位数,在10人以上。

说这些有什么用?

“代笔”的(枪手)人在10人以上,说明突破口是巨大的!(已知的)10几个曾经被韩寒驱使过的“枪手”,面对虚伪的韩少和那红红绿绿的40000000时,他们(每一个)的心都能(像方舟子那样)平静吗?不是有人声称《L三篇》是自己所写,《.雪》出自己手吗?

堡垒一旦突破,跳出来瓜分40000000的枪手,很可能不是10几个,而是几10个嘢!那时,韩寒还能不倒吗?那时,无论您的动机是什么,您的愿望和我的一样离实现只差一步了!

去挖“枪手”吧!应该不难的!

最后,我还愿意必须说明一点,您的或我的愿望的实现,都必须依赖于那个所有倒韩的人们都预设的那个前提为“真”。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017