注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

毛新宇现象说明了什么?  

2012-03-11 17:55:22|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛新宇现象说明了什么?

 

每年“两会”我(们)都会发现多种现象,其中一种就是一大批无产阶级革命家的后代出现在代表、委员之中。也就是说,一大批无产阶级革命家的后代以及后代的后代通过自身的不懈努力也成为了或正在成为新一代无产阶级革命家。

毛新宇将军、毛博士就是他们之中的杰出代表。毛新宇不但是全国政协委员,更重要的他还是新中国培养的博士和将军。我(们)的祖国这种无产阶级革命家一代一代传承的现象,我(们)不妨标志为毛新宇现象。

毛新宇现象,我个人认为至少可以说明这样几个方面的问题。

一、新中国教育事业的伟大成就。

了解毛新宇的人都知道,毛新宇的个人天份并不高,甚至低于一般人。就是这样一个(智力)低于一般人的人,我们的学校硬是帮他“考进”了国家著名大学,最终被培养成了博士。毛新宇还多才多艺,尤其擅长书法。

毛新宇现象说明了什么? - 知青大叔 - wgracey的博客

 

 

二、表明我们社会是美好的公平社会。

人们大概一眼都能看出来,毛新宇的身、心都不至于能支撑其成为一个合格的军人。但我们的社会、(人民)军队硬是将他培养成了一位将星闪耀的军人。

三、基因的优越。

毛新宇口口声声称纪念堂的主人是“我爷爷”,可见基因不凡。不是吗?中国有句老话:龙生龙,凤生凤,老鼠的娃儿挖地洞。

四、自身的努力。

自身不成器,烂泥何以能上墙!毛新宇苦苦读书那是出了名,有口皆碑的!

 

毛新宇现象说明了什么? - 知青大叔 - wgracey的博客

 

毛新宇现象说明了什么? - 知青大叔 - wgracey的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017