注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

我(们)不像蝗虫吗?  

2012-02-04 22:28:57|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我(们)不像蝗虫吗?

 

蝗:其实就是一种昆虫,其品种超过10000种。

我见过的蝗虫,外形几乎都很美,颜色都很漂亮。单只的蝗虫其实很可爱,一点也不可怕。

香港人,对不起应该说居住在香港的中国人。香港人把内地中国人比作“蝗虫”肯定不是赞美内地人,肯定不友善,而是表达恐惧和厌恶。

单只的蝗虫并不会让人产生恐惧,那些“外形”和“色彩”丑陋的“蝗虫”最多也就令人心生厌恶。令人恐惧的是那铺天盖地而来的蝗虫,它们会啃净所到之处一切可以消化的东西,留下一遍荒芜。

香港是个土地有限,几乎任何资源都匮乏的地方,已有超过7000000常住居民。香港服务于居民的公共资源是按人口密度和总量配置的,多了就是浪费纳税人的钱,少了就会降低纳税人的生活指数。香港合理、周到、优质的公共医疗服务体系,就是政府合理配置公共资源的典型事例。

香港公立医院的产妇床位是有限的,而正面临为无限产妇服务的窘境。2011年,夫妻双方均非香港居民到香港公立医院生产的内地“双非孕妇”,每月都超过了2000人次。如果每月内地“双非孕妇”到香港生产人数达到10000人次或更多。香港人会不恐惧吗?

不要说,那不可能!

内地有超过13亿人口,每年少说也有20000000新生儿诞生,如果其中10%的家庭想并且有能力到香港生产,每年内地“双非孕妇”就会为香港生育200000婴儿。不要说,不可能!花同样的钱,或更少的钱,得到更好、更优质、周到的服务,何乐而不为?何况还可以合法成为香港人的父母。

内地的奶粉出了问题,广州、深圳婴儿的父母有的就会专程赴港抢购婴儿奶粉。结果是奶粉涨价了,限购了。限量后,一度曾出现过找熟人代买的情形。

如果,(祖国)的米面不能大胆吃,蔬菜令人担心,鸡鸭鱼肉不能放心吃了,更多的喝水不能饮用了。香港恐怕真的会出现“蝗灾”。情急的内地人说不定真的会把整个香港的“啃光”、都搬净,连饮用水都提回来。

为迎接“祖国的未来”的诞生配置优质的资源,提供安全、周到、低费的服务,本来是“人民”政府应尽的本份。确保食品安全本来就是“人民”政府的起码职责。

说实话,(内地)“人民”政府与(香港)官僚政府相比,人们更信任(香港)官僚政府是为百姓服务的。

动物几乎都有“趋光性”,尤其是昆虫。“蝗虫”铺天盖地地飞向香港,因为他们知道那里光明,有阳光。

香港的同胞们,对不起了!我们也不想这种情况长久下去。我们也在争取……!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017