注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

有的广州人是狗?  

2012-02-01 21:50:21|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的广州人是狗?

孔和尚教导我们说:“哪里都有一部分人是狗。”

有的X Y是YX。这是《形式逻辑》了的一个特称(肯定)判断。整体XY中只要有一个是YX,那么“有的X Y是YX。”的判断既为“真”,也就是可以成立。去掉符号,将“广州人”和“狗”放进去,上面的式子就可以变成:有的广州人是狗。只要证明有一个广州人是狗,那么这个判断就可以成立。如果骂“有的广州人是狗”, 其实与“广州人是狗”没有大的区别。因为,“99.99%的广州人是狗”与“0.01%的广州人是狗”的表达方式是一样的:有的广州人是狗。所以,“3妈的”孔教授骂“有的香港人是狗。”之后(几乎)99.99%的香港人都愤怒了。

学习一点《形式逻辑》,骂人都是“叫兽”水平。

 

广州是一个常住(驻)人口超千万的城市。要在其中发现几个干“狗”事的人,其实也不容易。不过,今天还真让我碰到了两个(一男一女),按“3妈的”孔和尚的标准是“狗”是“王八蛋” 的人。

 

华南理工大学在广东绝对是著名大学。体育学院在华南理工大学西区,里面有一个标准400m跑道的运动场。运动场的西边是标准100m和110m栏跑道,再西边的南、北各有一个跳远运动的沙池,运动场周围与跑道之间是盖了盖板并留有排水细缝的排水沟。运动场和周边是开放的,只要(学校)没有特殊的活动,任何人都可以进入运动和游戏。那两个沙池常常是学龄前儿童们的天地。

下午18点左右。运动场聚了踢足球的人;跑道上长跑的人也多了起来;其中一个沙池有6、7个学龄前小朋友在玩沙,带孩子来的家长在旁围观。有的小朋友在挖坑;有的在堆山;有一个小男孩在用塑料铲将沙撒在(池外)跑道上,妈妈在微笑地看着;一个女童正在运动场边将塑料瓶里的沙倒进排水沟的排水细缝里,奶奶(姥姥)站在不远处;一个小女孩正拿着一瓶沙打算向排水沟跑,被爸爸拉住了。

这时一个跑步的中年男子在倒沙的女童身边停了下来,用普通话小声对小女孩说:“小妹妹,你把沙都倒进沟里,以后就没沙完了。”小女孩扔掉瓶子跑到了奶奶(姥姥)的身后。中年男子微笑着走到沙池边对那个正在扬沙的小男孩说:“小朋友,你怎么能把沙撒到跑道上呢?”小男孩站直委屈地看着妈妈。男孩的妈妈不愿意了,跑过来大声对中年男子:“关你乜事?”将男孩搂住:“赫坏我仔,搵你算账!”男子:“大家的事,怎么不关我事?”妈妈抱起男孩转身,丢下两个字“多事!”走了。大家都无趣地散了。

按照孔老二的70N代孙子的标准。那个中年男子就像在港铁车厢里的那个“多管闲事”男子,是“狗”、是“王八蛋”,还可能是个“海龟”。那个扬沙小男孩的妈妈也应该是“狗”、是“王八蛋”,因为她跟老一辈无产阶级革命家一样——讲方言。

哪里的人都有一部分是狗、是王八蛋,北京有的是“狗”,广州也有的是(狗)。“3妈的”TaMa太有才了。

哪里都有一部分人是狗,北京大学也有一部分人是狗,很可能达到99.99%。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017