注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

灭了韩寒——2种人的梦想  

2012-02-17 16:11:48|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灭了韩寒——2种人的梦想

 

灭了韩寒,其实是好多人的梦想。太正常了,木秀于林风必摧之,自然法则。想灭韩寒的人,细分分出个108种才是客观的。但粗分,就2 种人。

一种是心灵邪恶的“无产阶级革命家”和他们的打手。例如方舟子和他(志同道合)的朋友司马南。“无产阶级革命家”已经是特指就不罗列姓名了。

一种是心理阴暗的尖酸文人。这种人,说得好听点叫文人相轻,说得难听点是嫉妒。

别的(网站)地方我去得少,不太了解情况。在1510部落,围殴(车手)韩寒的人基本上属于后面一种。因为就那么几个,大家都是已摆明观点赤诚相见的熟人了,就不罗列(ID)了。主要还是(我)怕看走了眼,遇到个“小骂大帮忙”的,怪不好意识的。

您别不信!看走眼的事是绝对有的。“韩3篇”刚出笼时,一贯视韩寒为眼中钉的毛左们不少就大声喝彩、叫好,左倾《环球时报》对韩寒的“转变”还给予的高度赞誉;不少认为韩寒叛变的“韩粉”和一贯针对韩寒的文人墨客则骂贬之声一片。后来,《环球时报》闭嘴了,明里暗里的毛左们还是将矛头对准了“叛变”过来的韩寒下了狠手。

此次,大名鼎鼎的斗士方舟子被人怂恿出马了。方博士照理是不应该误读“韩3篇”的。对吧!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017