注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

(被)造假的——韩寒  

2012-02-16 14:06:09|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(被)造假的——韩寒

 

车手韩寒被人围殴,有阵子时间了。小结一下。

有人认为人们围殴车手韩寒,是出于ji妒。当然这些人是拉偏架。说“人们”,是因为围殴的人真的不是一两个极少数人。顺带说一句,“ji妒”是书法家毛新宇博士的用法,这里的意思是“嫉妒”。 (都)“出于ji妒”肯定是不对滴!

方舟子关于“文学韩寒”是“人造韩寒”的“三段论”有两位数那么多,我几乎都(要)相信了。虽然方博士推理过程中所用的判断与(大)部分人(包括我)的判断不周延,还是被部分人认同了。

虽然方舟子们只有(不那么)严密的推理,而没有一条可供出示的(铁的)证据。反对的人还是可以不妨退几步,就算“文学韩寒”是“人造韩寒”。

虽然,那个光芒四射的“文学韩寒”是“人造”的。那也只不过是一件供人消费的(伪劣、山寨)产品,就像那花都DVDiPhone 5、三鹿奶粉、双汇火腿等。围殴“人造韩寒”与拳砸DVD、掌劈(数千元购得的)iPhone 5、脚踢三鹿奶粉、刀砍双汇火腿有事么区别?

“文学韩寒”既然是(人造)的,那么就一定有从事装配的产业工人,有负责开发设计的科学技术人员,有天量的资金和流动链条,还有出资并获得“剩余价值”大头的(公司)老板。“文学韩寒”被“人造”出来,并在市场上销售,已经超过10年了。负责“代笔”的产业工人、负责运作谋划的科学工作者,何止108个。他们肯定只能(分)得到“剩余价值”极少部分;车手韩寒即使只吃草,也必须分一杯羹。对吧!“代笔”的产业工人和运作谋划的科学工作者与资本家老板就不会有斗争吗?不那么蠢的车手韩寒就会甘心被(人)操弄利用,而不会与大鳄有利益冲突吗?按我们无产阶级的逻辑,斗争和冲突肯定是无时无刻在发生着的。

按常理,“人造韩寒”的人证物证应该俯拾皆是才对。英明如方博士的围殴者们为什么(至今)就拿不出一个物证,找不到一个人证呢?

矛头所指,不是吃人不吐骨头的大鳄、资本家,而是一个(得到)好处不及余含泪零头的“屁民”——韩寒。其心不可诛吗?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017