注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

陈水扁算不算伟人?  

2012-12-05 13:52:59|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈水扁算不算伟人?

 

陈水扁算不算伟人?

那要看您怎样定义“伟人”了。超级国际5毛司马南就清楚地知道“定义权”的重要性,虽然他不怎么懂定义,也不怎么会定义。

 

我给“伟人”的定义是:做出了超越前人伟绩的人。

 

那,陈水扁也算伟人了!很对!当然算!为什么不算?至少在台湾民进党党徒和台湾南部那些个泥腿子阿伯阿妈眼中,阿扁是当之无愧的伟人。

 

有的人习惯拿人品说事儿,其实伟不伟人关人品屁事啊!伟不伟人看的是“伟大业绩”啊!(我)说陈水扁有超越了前人的“伟绩”,并不是仅指他贪污的那(已知)的“海角7亿”,多么地吓人。“海角7亿”算什么?就是70亿又算什么!当然在台湾算是前无古人了。但是,换算成RMB还不足2亿,远不够20亿,与大陆同胞比又能算得了什么呢?何况他还分了不少给了他的同伴、同志们嘛!

 

我要说,陈水扁的伟大之处在于,他明知道他参与构建的体制将会将“冻蒜”后的他自己关在“笼子”里,也可能在他走出“笼子”不久又被关“号子”里。他义无返顾地参与了,也可能由于他的参与,“笼子”的栏杆更密实有效,“号子”的铁闸更坚固保险。

 

“笼子”、“号子”陈水扁先生都光鲜地张牙舞爪地在里面待过和正静静地安分地待在里面了。这,在我们的祖国,在华人世界,在海峡两岸都是前无古人或超越古人的“伟大业绩”。

 

当然,人们也不会忘记,代表党首次在主权范围执政,两次政权和平更迭,两次权力平稳交接等伟绩。这又有什么了不起呢?这要归功于陈水扁先生也参与构建的那个体制的功劳啊!伟人陈水扁用行动告诉了世人,法治社会就是这个样,台湾就是法治社会,那才了不起!

 

一个十恶不赦的混蛋,也不妨他同时是个伟人。反过来说也一样,一个伟人同时也可以完全可以是一个恶贯满盈的混蛋。伟人是中性词,为“伟人”附上感情色彩,那是愚蠢无知。

 

这已经被伟人们亲自证明过N次,属于常识了!法国的某个城市不是将丘吉尔、戴高乐、斯大林和东方的一些个伟人放在一起供人瞻仰吗?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017