注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

仓鼠大如斗  

2012-12-03 13:07:45|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仓鼠大如斗

 

仓:望文生义。指的是一座房子,人们用来堆积、存放粮食的房子。

 

鼠:一般指的是老鼠的一类家鼠;这里是泛指一切以粮仓为家,吃住在粮仓的哺乳动物。

 

斗:一种度量粮食的量具容器。40岁以下的人,见过“斗”的一定不是很多。斗,通常用木材制作,呈上宽下窄的梯形状,容积与现在各超市的购物篮差不多。作为粮食量具的升,形状与斗相同,只有斗的1/x而已。朝鲜人的斗是圆柱形的。

 

俗话说:仓鼠大如斗。是形容专吃粮食的老鼠体形硕大。这里的仓鼠,是人都知道指的是看官粮仓的“公仆”、官差。有2560年前传说中遭受过孔夫子“宫刑”的《诗经 中《硕鼠》为证。

 

有位自我感觉改变了中国的当代伟人人说过:与时俱进。与时俱进,指的时代变了,我也跟着变。如今的“仓鼠”大于牛,就是与时俱进的缩影。

 

为什么不是“仓鼠大如牛”呢?“仓鼠大如牛”只是普遍现象,如今比牛还牛的“仓鼠”也已经不是极少数极少数、个别现象了。“仓鼠”们也早已越过了“初级阶段”向“忑色社会”跟进了。

 

从历史结合现实看,我们“祖国”至少有2560多年乃至5000年以上是仓鼠横行的年份,从硕大肥胖到斗大的,从斗大到如牛的,从如牛到大于牛的,至少是“仓鼠”是与时俱进了。

 

仓(硕)鼠给百姓,有人说是给人民造成的痛苦,已经很多很多年了,从来没有间断过。看样子,阶级社会仓鼠现象绝迹的可能性是不存在的。有人问,有没有“仓鼠”少一点再少一点发可能呢?

 

我的判断是,可能的!看看走“邪路”的西方世界,那里的“老鼠”还是有的,但“硕鼠”几乎已经绝迹了。伟大领袖毛主席他老人家早在67年前已经看到、看得很清楚了,并且有过极其精彩的表述。只是……,……而已。

 

但是,看看我们现在的自己。我的判断是,不可能!仓鼠少一点再少一点,那是不可能的!

 

为什么不可能?

 

我们知道,老鼠的繁殖能力是非常之强的。它在忍饥挨饿的状态下,每年可以生育4窝,一窝4~8只;在丰衣足食的“太平盛世”,一年可以养育12窝,每窝可达6~12只,而且“仓鼠二代”一个月大小就到了谈婚论嫁的年龄,之后纷纷加入到“仓鼠”“为人民服务”的行列。仓鼠,抓是抓不绝的,绝对抓不绝!新中国63年的实践很好地证明了这一点。史无前例的什么“大革命”,美其名曰就是为了铲除“仓鼠”,结果我们都看到了。

 

仓鼠的繁殖力超强,天敌的种类却不多,有的天敌还在严重退化,如“猫”。无论白猫、黑猫,几乎都不抓老鼠了。其实,“仓鼠”有害怕的超级无比的天敌,而且数量庞大,那就是人(民),就是“粮仓”的“主人”,在中国数量至少超过13亿。只不过,主人被公仆们“代表”了,“公仆”在此闲杂人等不的靠近!而已。而,“公仆”们脱掉衣帽实际上就跟“仓鼠”无异。

 

骇人听闻啊!那,中国就没指望了吗?非也!

 

遑论正路、邪路,道路只有一条,就是他老人家在延安的窑洞里指出的那条“新路”。我们现在走上去也不晚。如果,一个穿戴人衣帽的充当公仆的“仓鼠”在那里卖力工作,一群“粮仓”的“主人”在旁边看着或者说监督监视着,哪个“仓鼠”还敢偷吃一粒粮食?您说是不是!更特别是,围观的主人中还有一帮“家伙”朝思暮想着有朝一日也能当上“公仆”,坐上“仓鼠”的位子“为人民服务”,这些个家伙眼睛瞪得更大,监督执政着的“仓鼠”更卖力、更无微不至。对吧!

 

其实无他,走邪路的资本主义的人们就是这么干的。如果我说,澳大利亚、加拿大“人民”选择、走的是邪路,您TaMa会信吗?

 

如果有人那么说。您,离他远点儿!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017